Независимый бостонский альманах

Стала известна дата выхода двух последних книг Пратчетта

26-05-2015

iСовременный литературный мир имеет много писателей и поэтов, вот только не каждому удается увлечь в свои фантазии и творческие полеты миллионы людей. К этому делу нужно иметь большой талант и желание посвятить всего себя этому процессу. Одним из таких писателей, считается Терри Пратчетт. Он принадлежит к роду английских писателей. Но его книги заполонили весь мир. Самую большую популярность он получил благодаря циклу книг сатирического фэнтези о Плоском мире. Его книги были напечатаны с тиражом в 50 миллионов, а он стал востребованный во всех местах планеты. В 2009 году смог удостоиться возможности, быть посвященным самой королевой Елизаветой ІІ.

Совсем недавно стала известна дата, когда мир увидит последние книги Терри Пратчетта. The Guardian сообщает, посылаясь на Transworld Publishers, что "Корона пастуха" и "Долгая утопия" появятся на книжных рынках мира уже в 2015 году.

«Корона пастуха» - это 41 роман из цикла книг о плоском мире. Работать автору над ней пришлось долго, но деньги на ее издательство были собраны почти за неделю. Все поклонники и ценители романов Терри, с помощью краундфандинга собрали больше 60 тысяч долларов для того, чтобы пустить в тираж такой долгожданный роман. (Краундфандинг – это объединение финансовых усилий людей, для достижения какой-то цели). Вы можете скачать книги бесплатно на сайте knizhnyymir.com.

Иллюстрированием данного романа будет заниматься известный художник Пол Кидби. Он обещает, что эти рисунки будут удивлять каждого, кто захочет прочитать книгу. По начальным расчетам, «Корона пастуха» должна будет увидеть мир осенью, 2015 года. На несколько месяцев раньше в продажу поступит роман «Долгая утопия». Последняя книга считается четвертой в цикле бестселлера о долгой земле, которая была написана совместно с Стивеном Бакстером. Ее суть обосновывается на существовании вселенной, где живут параллельные измерения. Между ними и приходится постоянно перемещаться главным героям книги.

Немного об авторе

В 2007 году, на большое сожаление, Терри Пратчетт получил диагноз о наличии серьезной болезни. Все это время он работал над своими книгами и боролся за жизнь. Последние книги, которые были написаны автором, набирались на компьютере уже его помощником.

В 2015 году, 12 марта Терри Пратчетт умер от болезни. Ему было 66 лет. После себя он оставил большое наследство для современных и будущих поколений, что захотят насладиться творчеством великого автора.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?