Независимый бостонский альманах

Стали известны подробности тестирования видеорегистраторов

14-05-2015

iПриобретая такую нужную вещь как видеорегистратор для автомобиля, покупатель желает, чтобы он был достаточно прочным и высококачественным. Поэтому производители, перед тем как начать реализацию товара на рынке, вынуждены тщательно проверить его на пригодность к применению. Для этого применяются разнообразные тестирования. В случае с проверкой видеорегистратора, такие испытания довольно сложные. Существуют специальные исследовательские центры, деятельность которых посвящена именно проверке новых устройств для автомобиля. Например, такой деятельностью замается масштабный исследовательский центр техники для автомобилей Mio.

Самое главное в видеорегистраторе – это качество съёмки. Он должен фиксировать изображения в динамике, причём качество картинки должно быть максимальным независимо от погодных условий, качества освещения дороги уличными фонарями и времени суток. Также устройство должно мгновенно подстраиваться под изменения условий внешней среды. Чтобы проверить такую способность регистратора, в лаборатории создаются имитации различных пейзажей и климатических условий в динамике. При этом видеорегистратор должен зафиксировать картинку, которая тщательно исследуется на предмет качества и реалистичности.
i
Очень важной характеристикой устройства является корректная фокусировка в условиях движения автомобилей, ведь изображение дорожных объектов должно быть максимально чётким. Иначе видеорегистратор не сможет выполнять свою функцию. В лабораторных условиях включенные устройства подвешивают на специальный маятник и начинают их вращение. После таких испытаний необходимо оценить качество фокусировки. Также видеорегистраторы должны пройти испытания разными температурными режимами. Автомобили ездят при разных погодных условиях. Летом на регистратор направлены лучи палящего солнца, зимой устройство должно выдержать экстремально низкие температуры. В лабораториях создаются подобные условия, в которых потом и испытывают видеорегистраторы. Сенсорная панель устройства должна выдерживать воздействия силы. Эту способность проверяют с помощью специальных роботов, которые с силой придавливают сенсор. Видеозапись устройства должна быть непрерывной в течение 300 часов. Эта характеристика также тщательно тестируется. Немаловажной является исправность GPS-навигатора и фиксация линии маршрута.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?