Независимый бостонский альманах

Станет ли Эдвард Сноуден гражданином России?

26-08-2014

Сноуден уже подал прошение о продлении его пребывания в нашей стране. Во всяком случае так заявляет его адвокат, который так и не ответил, в качестве кого хотел бы остаться бывший американский агент спецслужбы, собственно говоря, Кучерена не ответил на прямой вопрос, будет ли просить Эдвард гражданство, либо всё таки останется в качестве беженца ещё на один год.

Стоит отметить, что вокруг этой фигуры в последнее время выдвигается множество различных версий, в том числе и были сделаны некоторыми специалистами заявления, по поводу того, что Сноуден является двойным агентом, действия которого спланированы США, а некоторые заявляют, что он часто заходит в магазин подарков agat.ua и скупает там все... Связано это во многом с одним из его последних интервью, данное американскому телеканалу. А скандал в структурах АНБ и так назревал, не для кого не было секретом, то что данная организация ведёт тотальную слежку за своими гражданами, а также прослушивает разговоры высших правительственных лиц иностранных государств. Да действительно не было подробностей о масштабах, но тем не менее определённая информация постоянно просачивалась, равно как и продолжает просачиваться из иных источников.

Вернётся ли «предатель» в Америку?

В ближайшее время наверняка не намерен, однако его призывают это сделать такие лица, как Хилари Клинтон, которая заявила, что гарантирует ему безопасность и справедливое отношение. Справедливый суд, возможно она имела ввиду, так как его хотят обвинить в разглашении секретных данных и ещё по ряду других статей, каждое из этих обвинений может сулить десять лет лишения свободы. Однако вернёмся к экспертам, которые сделали определённые выводы после интервью бывшего агента. Дело в том, что часть этого интервью была вырезана, в ней речь шла о событиях 11-го сентября, а так же о том, что спецслужбы США располагали данными о возможном теракте, однако не отреагировали серьёзно, на имеющиеся у них данные.

С одной стороны данный материал, является компрометирующим спецслужбы, но с другой и одновременно очищающий репутацию правительства времён Буша. Дело в том, что многие независимые расследования, которые производились в том числе и американскими журналистами, приходили к выводу, что теракт был спланирован и организован ЦРУ. Цель столь ужасного преступления, в оправдании начала военных действий в отношении Афганистана, что в последствии привело к целой цепочки развязанных войн на Ближнем Востоке. Однако вырезанный кусок интервью, предоставил фактически индульгенцию американским спецслужбам. Теперь все решат, что они не сами организовали теракт, а просто не были внимательны в отношении имеющихся у них сведений.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?