Независимый бостонский альманах

Старт самого амбициозного 3D проекта

07-03-2015

12hВ Нидерландах на речном канале собираются соорудить дом, полностью напечатанный на 3D-принтере. Множество людей желают воочию увидеть один из самых амбициозных и смелых 3D-проектов в мире. На севере Амстердама уже установлена шестиметровая стальная конструкция, которая имеет все шансы изменить современное представление человечества об архитектуре и строительстве. Это гигантский 3D-принтер, разработанный голландской архитектурной компанией еще два года назад. Тогда же стартовал проект 3D Print Canal House, для которого и был создан принтер. Целью данного проекта является возведение первого дома, полностью напечатанного на 3D-принтере. Уже к 2017 разработчики обещают закончить печать всех составляющих и соорудить из них не просто дом, а классический амстердамский дом на канале.

Почти четыре века назад столица Голландии начала возводить первые домики на каналах, которые впоследствии стали своеобразным символом города. Желая соединить прошлое с современностью, архитекторы построят печатный дом на канале в новой северной части Амстердама. Принцип работы 3D-принтера такого размера достаточно прост и представить как он работает довольно легко. Сначала архитекторы используют настольный 3D-принтер, на котором печатаются детали дома в масштабе 1:20. Для этого в «мозги» принтера вводят цифровой дизайн дома, его кодовый файл. Считывая это код, принтер движется по заданному маршруту, слой за слоем рисуя нужную форму и структуру детали. Когда все части дома прошли проверку на малом принтере, процесс переносится на больший масштаб. Промышленный 3D-принтер способен прочитать свою задачу с любого носителя, хоть с USB - флешки. В качестве материала архитекторы используют гранулированный биопластик, который на 80% состоит из растительного масла. Это вещество является разновидностью индустриального клея, который был создан специально для этого проекта одним из партнеров проекта компанией Henkel. Он плавится при температуре 170 и попадает в головку принтера, который в свою очередь выкладывает вещество послойно в соответствии с заданной программой.

Разработчики экспериментируют с различными сплавами и уже тестировали печать переработанным пластиком. Программа максимум для инициаторов данного проекта - изобрести сплав из отходов дерева и натурального камня, ведь 3D-принтер может работать фактически с любым материалом, плавится. У головки принтера также вмонтированы маленькие вентиляторы, которые ускоряют процесс высыхания детали. После того, как часть дома окончательно высохла, ее размещают на улице возле других уже готовых частей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?