Студенты Нидерландов бесплатно живут в домах престарелых | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Студенты Нидерландов бесплатно живут в домах престарелых

12-06-2015

iЖить вместе с людьми пожилого возраста не плохо, а наоборот – это полезно. В Нидерландах эта возможность приносит пользу для студентов. Они могут жить на территориях пансионатов, не платить за жилье, но взамен они должны проводить не меньше тридцати часов с 1 из жителей пансионатов. Количество пожилых людей здесь не очень большое, где-то около 160 человек. А время, что должен студент потратить на жителей таких домов устанавливается на месяц, поэтому у молодых людей есть возможность уделять внимание учебе, себе самому, свои интересам и, конечно же, пожилым людям. По мнению многих участников такой программы, это очень интересная затея. Она помогает сблизить разные поколения, передать жизненный опыт, а также приобщить молодежь к волонтерской работе. Может многие и не пришли бы в пансионат для престарелых по зову сердца, но сейчас они стали частью этого заведения. Никто не сомневается, что многие будут возвращаться в эти заведения даже после окончания учебы.

Обязанности студентов в пансионате

Студенты проживают на территории пансионатов бесплатно, но в свою очередь, должны исполнять некую работу. В этот перечень входят такие услуги, как развлечение пенсионеров, ходить за покупками в магазины, разговаривать с ними, помогать по комнате и другие. То есть то, что попросит сделать дедушка или бабушка, то что они сами не в состоянии сделать.

Причина создания такого проекта

Такой проект для студентов – очень интересный. Он начал вызывать интерес во многих людей. Причиной создания такого оригального мероприятия или даже образа жизни – это соединить поколения, показать, что старые люди увлекательные и они не должны ставать массой, что не нужна в обществе.

Пожилых людей не нужно изолировать от населения, от мира. Это не будет правильным. Может они не могут сделать все идеально или чего-то вообще не могут, но они такие же люди как мы, они старше нас и имеют особое право продолжать полноценную жизнь.

В пансионатах живут много таких людей, что имеют проблемы со здоровьем. Когда человек находится наедине со своей проблемой, то начинает унывать, падать в депрессию, теряет вкус жизни. Доктор сможет только помочь с диагнозом, лечением, а вот студенты позволят создать такую жизненную атмосферу, что покажет людям, что еще не все потеряно. Именно молодые люди смогут сделать все так, что начинаешь забывать о своих проблемах и заботах, и может перенестись в свои года молодости.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?