Независимый бостонский альманах

Тайна унесенная в могилу

30-05-2014

Самоубийство Колесникова подписало приговор 16 сослуживцам 

Российские оперативники столкнулись с делом, которое стало самым громким за последние годы. Бориса Колесникова  заместителя начальника антикоррупционного отдела МВД обвинили в ряде преступлений: превышение своих должностных полномочий, организация преступной группировки и провоцирование взятки. Но дело так и не удалось закончить, так как подозреваемый покончил жизнь самоубийством.

Впервые проверку МВД России было организовано еще зимой 2014 года. Тех кто пользуется своим служебным положением в личных целях и для собственного обогащения, хотели поймать прямо на месте преступления. Таким образом были арестованы сотрудники Косоуров и Боднар, хотя изначально суд отказывался брать их под стражу. Такая же участь постигла еще многих сотрудников правоохранительных органов, которые были не полностью честны и законопослушны. В той же самой проверке задержали и нынче покойного Бориса Колесникова.

Поставив его в известность в чем его подозревают, Колесникова взяли под стражу. Во время нахождения в СИЗО он два раза травмировал голову. А когда встречался с адвокатом, то списывал все на собственную неосторожность и невнимательность. Хотя адвокат ему не верил, ведь было понятно, что такие травмы можно нанести только если применять физическое насилие. А когда Колесников умер, то Владимир Маркин, адвокат подсудимого, сказал что это была не первая попытка укоротить себе жизнь.

8 мая также был задержан начальник Колесникова - Сугробов. Тот ранее проходил по делу как свидетель. Его обвинили в том, что он используя незаконные методы пытался поднять показатели своей трудоспособности. Но адвокаты выдвинули просьбу освободить его под залог, равен 5 миллионам рублей. Сугробова также арестовали за неявку на допрос, где он уже будучи под стражей, упрямо не соглашался с предъявленными обвинениями. Но Сугробов был не последним кто попал за решетку по делу Колесникова. Таких оказалось аж 16 человек.

Есть много предположений, что это была не тщательно проведенная проверка сотрудников ГУЭБиПК, которые уже давно находились в разработке, а самая простая провокация. Благодаря которой получилось сфабриковать довольно объемное и громкое дело. И это только из-за того, что у них были какие-то личные неприязни с представителями ФСБ. Единственным кто мог это доказать был генерал Колесников, который покончил жизнь самоубийством. И теперь уже никто не станет разбираться с остальными арестованными, ведь дело собираются закрыть без суда. И возможно бы он остался в живых хотя бы некоторые из заключенных сотрудников МВД остались на свободе, ведь не все из них виновны.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?