Независимый бостонский альманах

Тенденции столичного рынка недвижимости на лето

24-06-2014

столичный рынок недвижимостиЛетний сезон для многих жителей столицы – самое подходящее время для того чтобы временно переселиться на дачу, при этом многие на данном факте неплохо зарабатывают, поскольку жилище в городе сдают на правилах аренды. Сезонная аренда дешевле вариантов на длительный срок приблизительно на 20 процентов – именно таковы тенденции рынка этого года. При этом предложение скорее дефицитное, желающих значительно больше, нежели предложений – такой вывод сделали специалисты при проведении анализа. Традиционно жаркий сезон – это сезон огородничества, стартует он уже в мае, а вот завершится к октябрю. Арендодателями в основном являются пенсионеры, именно этот слой населения может позволить себе столь на долго покинуть квартиру в городе. Некоторые лица – это те, кому достаточно удобно добираться из-за города на работу, однако их процент невелик. Основная цель передачи жилья в аренду – желание заработать. Но нередко квартиру сдают под присмотр, когда на арендатора возлагаются задачи по уходу за растениями и животными. Но сдать таким образом жилье решается далеко не каждый, кто покидает город на лето. Многие не хотят пускать чужих людей даже на время, что связано с повышенными рисками.

В некотором роде описанные нюансы представляют собой причину того, что квартиры на сезон на рынке столицы имеются в дефиците. Некоторые иные интересные особенности данного рынка описаны также на сайте www.mosobldom.ru. Предложения на сезон заметны очень ярко, что связано с заниженными ставками. Сезонные квартиры отличны по своей цене на 15, а то и 30 процентов относительно тех, которые передаются на правилах долгосрочного сотрудничества. Если рассматривать конкретные примеры, то вблизи станции метров Выхино не составит труда снять квартиру из одной комнаты в хорошем состоянии всего лишь за 20 тысяч деревянных, в то время как на долгий срок жилище с аналогичными удобствами уже будет стоить 28, а то и полные 30 тысяч. При этом за сумму, приблизительно равную второй цене, на короткий срок уже можно найти двухкомнатную квартиру. Достаточно сложно определить конкретные районы, для которых бы были более прочих характерны предложения из категории сезонного жилища. До 90 процентов всех вариантов располагаются вдали от центральных районов, в так называемых спальных зонах. Найти на лето квартиру в центре столицы практически нереально.

На периферии традиционно предложены самые дешевые варианты. В большинства своем арендодатели – пенсионеры, жилище в народе принято именовать «бабушкин вариант». То есть речь идет о ремонте времен СССР, о наличии устаревшей техники. Собственники не предпринимают каких-то особенных усилий к тому, чтобы подготовить квартиру для арендаторов. В большинстве случаев они лишь вывозят самое ценное в друзьям или родственникам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?