Независимый бостонский альманах

Теперь Александр I будет охранять стены Кремля.

19-12-2014

i20 ноября в Александровском саду был торжественно открыт памятник Александру I. Данному событию предшествовала 200-летняя годовщина победы российской армии над французами. Именно в этот период и правил всемирноизвестный император России, и именно он отыграл немаловажную роль в победе над Наполеоном. Много лестных высказываний и отзывов было выдвинуто в сторону Александра I во время церемонии открытия монумента. Люди выражали свое согласие с выбором места памятника.

Церемония открытия памятника Александру I

На церемонию открытия пришла посмотреть значительная московская публика. Этому, не в последнюю очередь, поспособствовало присутствие президента Российской Федерации Владимира Путина, мэра города Москвы Сергея Собянина, Патриарха всея Руси Кирилла, а также знаменитых представителей общественной деятельности России и патриархальной церкви.

В своей речи Владимир Путин высказал почтение и чувство гордости за столь великого императора, которому суждено было править именно в России. Нынешний президент вспомнил не только Бородинскую битву, но и множество остальных событий, которые произошли во времена правления императора Александра I и стали определяющими в дальнейшем развитии российского государства. Ведь после победы над Наполеоном на Россию посмотрели совершенно с другой стороны и увидели в ней единую могучую нацию, которая  смогла побороть практически непобедимую силу французской армии. В заключение Владимир Путин добавил, что именно в саду самого императору и место памятнику, который всегда будет символизировать силу российского народа.

Александр I – император всея Руси

Александр I – всемирноизвестный правитель российского государства, которого помнят до сих пор. Безусловно, самой значимой заслугой императора является победа в Отечественной войне и разгром наполеоновской армии. Александр I правил страной с 1801 по 1825 года и заслуживает только положительные отклики в свою сторону. На своем пути он видел все – беспощадное наполеоновское войско, которое практически испепелило Москву, затем сокрушительную победу над тем же войском, а далее многие годы восстановления сегодняшней столицы России. Александр I поспособствовал постройке Оружейной палаты, а также Манежа (сооружен в честь 5-летия победы над Наполеоном). Именно он выдвинул идею постройки известного храма Христа Спасителя.

Лечение глаз лучше доверять профессионалам. На сайте http://proglaza.ru/ находится отличный офтальмологический портал.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?