Независимый бостонский альманах

Тимощук справляет свое 36-летие

13-04-2015

iАнатолий Тимощук являющийся капитаном полузащитником Зенита и капитаном украинской сборной справляет 36 лет.

История Анатолия Тимощука

Тимощук был воспитанником Волыни. Он пару сезонов отыгрывал в этом клубе, будучи взрослым. После этого в Донецке стал играть в Шахтере. Здесь же и стал известным. Из него сделали капитана и игрока для участия в основном составе украинской сборной в донецком Шахтере были проведены игры в количестве - 326, с тридцатью девятью забитыми голами.

Тимощук является трехкратным победителем на Чемпионатах с 2001-2006 года и украинских кубков с 2000-2004 года и одним украинским Суперкубком в 2005 году.

Затем он стал играть в питерском Зените, за не него заплатили 20000000 долларов. Тут он также получил титул капитана. В Зените Тимощуком была отыграна сотня матчей с забитыми восемнадцатью голами. Находясь в Зените, Тимощуку удалось получить победу на Чемпионате в 2007 году, получить два Суперкубка и один кубок.

Победы с командой Баварии

В 2009 году Тимощуком было совершено подписание трёхлетнего контракта с Баварией Мюнхена. С первого сезона Тимощук делает Баварию чемпионом. Они получают германский кубок в 2010 году. Вместе с мюнхенцами Тимощук победил два Суперкубка Германии. Также вместе с Баварией Тимощук участвовал в Лигах Чемпионов. Он играл два финала. Затем был выигран трейбл германских чемпионатов и кубков с Лигой Чемпионов. В общем, вместе с немцами Тимощук сыграл сто тридцать две игры и забил в них голы в количестве – шесть.

В 2013 году состоялось возвращение Анатолия в состав Зенита. Тимощуком был заключен контракт на пару лет.

В первый раз Тимощук сыграл за Украину в 2000 году. Это был товарищеская игра с Болгарией со счетом 1:0.

В украинской сборной Анатолий сыграл сто тридцать семь игр, в которых было им забито четыре гола.

В недавнем матче с испанской сборной Тимощук обладал хорошим тонусом и настроем. В игре он отличался идеальной формой и старался раскрыть все, на что он способен. Несмотря на это команде не удалось победить испанцев. Хотя здесь присутствовали ветераны Ротаня с Шевчуком. Игра с Испанией дала понять, что опытом можно заменить недостаточную скорость и выдающиеся физические данные. А вот если взять другую сторону, заниматься строительством будущего сборной по опыту стариков не всегда можно.

Вы хотите получить массу интересной и полезной информации? Зайдите на этот ресурс!

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?