Независимый бостонский альманах

Томские вузы лидируют по числу студентов-иностранцев

02-11-2014

12gbПо итогам вступительной кампании этого года политехнический университет Томска оказался рекордсменом по приросту иностранных абитуриентов. Томск вообще имеет славу студенческого города, количество студентов здесь приближается к ста тысячам, каждый шестой житель города - студент, причем велико число иногородних и иностранных студентов, особенно привлекает их ТПУ, выделяясь в этом плане в масштабах не только города, но и всей России. Помимо абитуриентов из стран СНГ, в этот технический вуз подают заявления граждане дальнего зарубежья, стран Азии, Африки, а в магистратуру подают заявления и учащиеся из европейских стран. Сейчас количество зарубежных студентов в ТПУ приближается к 3500, они приехали из 48 стран, со всего мира, и все они могут узнать как заказать диплом тут author24.ru. Около 7% студентов из зарубежья и в Томском пед. университете.

Число заявок в ТПУ от абитуриентов-иностранцев в этом году по сравнению с прошлым выросло на 40-50%, в ТГУ – на 30%. Больше всего среди студентов-иностранцев граждан Казахстана, но есть и граждане более дальних, экзотических стран, так, в Сибирский мед. университет поступили в нынешнем году студенты-гаитянцы. Архитектура – одна из самых привлекательных для иностранных абитуриентов специальностей, освоить которую можно в Томском государственном архитектурно-строительном университете, в прошлом году студенческая семья пополнилась ребятами из Монголии, в этом году их в ТГАСУ тоже ожидают, прием заявлений на платную форму ведется до 10-11 августа. Больше половины студентов томских вузов являются иногородними, такими показателями даже Москва и Санкт-Петербург не могут похвастаться.

Популярность томских вузов среди иногородних и иностранных абитуриентов объясняется продуманной совместной работой руководства вузов и местных властей. Для привлечения зарубежных абитуриентов томские вузы вместо конкуренции объединяются, вместе раскручивая бренд «Учись в Томске». Популяризации получения высшего образования в вузах Томска способствуют образовательные миссии в зарубежные страны. Если за пределы России едут представители одного вуза, то средства на поездку приходится находить самому этому вузу, а вот если в составе такой делегации объединяются представители минимум четырех вузов, то расходы берет на себя обладминистрация. Поэтому конкуренция между вузами Томска ограничивается рамками города, а за его чертой они объединяются для блага города. Очередная вступительная кампания подтвердила эффективность такой политики.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?