Торжество абсурда: Краснодарские чиновники запретили Хэллоуин | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Торжество абсурда: Краснодарские чиновники запретили Хэллоуин

27-08-2013

1450af06adcc55522d4ca124dc32c099В целом, жителей России вряд ли можно назвать ярыми поклонниками такого праздника, как Хэллоуин. Но вот, события последних дней, благодаря собственной абсурдности, скорее всего, побудят большинство жителей страны к еще большему желанию поскорее отпраздновать его снова. Так сказать, назло религиозным фанатикам, ханжам и так называемым ревнителям благочестия.

Краснодарский край в этом плане оказался впереди планеты. Именно здесь чиновники регионального минобразования еще в 2012 году надумали разослать письма на имена руководителей различных образовательных учреждений, в которых выдается предписание не допустить проведения в том или ином учебном заведении празднования Хэллоуина. Как говорят сами чиновники, этот праздник не может соответствовать основным ценностям православной и русской культуры. Но ведь на самом деле никто и никогда официально такие празднования не устраивал, при этом, ранее никто не додумывался запретить школьным активистам и преподавателям устраивать костюмированные и тематические вечеринки по этому поводу. Но в прошлом году в Краснодарском крае они действительно были запрещены. Позднее, уже в этом году, запрет подтвердили снова.

Отметим также, что запрет празднования Хэллоуина в школах и прочих учебных учреждениях, не дает никакого шанса чиновникам министерства запрещать это же в коммерческих увеселительных заведениям. Дети и подростки, в целом, находят сам этот праздник весьма забавным, - ведь здесь можно, как и все, нарядить костюм сказочного персонажа, так что, несложно представить, где именно школьники найдут возможность этот самый праздник отметить. И если в стенах школы педагоги еще смогут проследить за тем, чтобы подростки не употребляли спиртных напитков и не оказывались в не совсем пристойных компаниях, то отныне тысячи детей в регионе будут предоставленными самим себе.

Горячую поддержку решению чиновников оказали Кубанская и Екатериноградская епархии РПЦ. Впрочем, это понятно, церковь всегда видела в этом шутливом празднике реального конкурента. Вот только не до конца понятно, почему все эти лучи ярости направлены именно на Хэллоуин. Ведь, если присмотреться повнимательней, то Новый Год является точно таким же языческим заморским празднованием. Привез его в Россию Петр Первый из Западной Европы, так что его отмечание в итоге тоже могут назвать таким, которое не соответствует основным ценностям православной русской культуры? А какой праздник будет следующим?

Следить за состоянием зубов и ротовой полости должен каждый человека. А вот следить за тем, как растут зубки у детей, обязаны родители. Вы можете узнать про фторирование молочных зубов на сайте clinikadoctordent.ru. Сделайте улыбку своих детей красивой и здоровой.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?