Независимый бостонский альманах

Трехстороннее соглашение: конфликт исчерпан или нет?

08-12-2014

gasmВ конце октября в Брюсселе Украина, Россия и Европейский союз подписали трехстороннее соглашения, которое должно решить вопросы о поставке природного газе Россией. Согласно соглашению Украина до конца года должна будет погасить большую часть долга за поставляемый ранее Россией газ. На сегодняшний день долг составляет 5,3 миллиарда долларов, 3,1 миллиард Украина выплатит до конца года. Также план предусматривает то, что «Газпром» будет поставлять газ на территорию соседней державы только в том случаи, если Киев будет выплачивать деньги за газ наперед.Согласно подписанному плану Киев получит от Москвы скидку в размере сто долларов за одну тысячу кубометров. На осенне-зимний период цена на газ для Украины будет становить 378 долларов. Россия предоставляет Украине скидку по той причине, что если ее не сделать, то цена будет просто «космической», такой цены нет ни для одной из европейских стран.«Газпром» не раскрывает тайну о цене на газ для различных стран, она всегда разная и прописывается в каждом контракте отдельно. Поэтому не представляется возможным назвать точные цены за газ в 2014 и 2015 году. Но если говорить о средней цене, то в 2015 году она будет составлять приблизительно $350. Такая цена была и в 2014 году.Для Украины цена всегда была выше чем для других европейских стран. Это связано с тем, что «Газпром» может договорится с любой из стран Европы, а вот с соседней державой постоянно возникают некие трудности, которые приводят к тому, что «Газпром» прекращает поставку газу и возобновляет только после подписания новых контрактов. Поэтому газ Украине поставляется по специальной цене.И хотя Россия и Украина подписала соглашение, но его действие заканчивается в марте 2015 года. Далее, планируется новое соглашение, согласно которому будет установлена более низкая цена. Но несмотря на казалось исчерпанный конфликт Европу все равно почувствует перебои с поставкой голубого топлива. Это связано с тем, что Украина не сможет прокачать через трубы нужное количество газа, так как она сама нуждается в нем на период зимы. Такая ситуация повлечет новые обвинения, как со стороны России, так и со стороны Европы и Украины. Поэтому эта история будет иметь продолжении и конфликт никак не можно назвать исчерпанным.Ну а как же в этом контексте выглядят новости Омска? Город живет обычной жизнью - выставки и кино, первый снег и отопительный сезон, криминал и благотворительность. Чтобы лучше понять омичей, зайдите на их родной сайт omskzdes.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?