Независимый бостонский альманах

Турне президента по странам Латинской Америки

20-08-2014

Долгое расставание с родиной 

Вот уже в ближайшие дни состоится финал чемпионата мира, однако несмотря на то, что Путин обязательно посетит это спортивное мероприятие, цель его визита никак не связана с любовью к футболу. Главной же целью визита, является саммит стран БРИКС, в рамках которого будет рассмотрено не только экономическая составляющая этого содружества, но и военно-промышленное сотрудничество стран. Лидеры южноамериканских стран, давно находятся в открытой конфронтации со своим северным соседом, который оказывает сильное давление на государства Латинской Америки.

Стоит отметить, что президент, не только должен встретится с главами стран входящих в БРИКС, где будет обсуждаться вопрос создания банковской структуры, аналога МВФ, но и встретится с лидерами других государств в числе которых Аргентина, Боливия и Куба. Причём президенту придётся совершить ранее не планировавшийся вылет в столицу Бразилии для того, чтобы встретиться со всеми лидерами изъявившими желание. Расширение экономического сотрудничества с Аргентиной, является также одним из приоритетных заданий. 

Встреча с Фиделем 

Однако одним из самых интересных событий, которые произойдут во время турне президента, конечно же является визит на «Остров Свободы», где будут решаться многие ключевые вопросы по расширению влияния России в геополитическом и экономическом плане. В первую очередь, будет обсуждаться военное сотрудничество, возвращение военного контингента на Кубу, станет конечно весьма неприятным событием для кое кого, но тем не менее всё идёт именно к этому. Та дружба, которая была разрушена по ошибке в девяностом году, в следствии чего Кубинская экономика рухнула, ведь местная валюта обвалилась сразу на триста процентов, будет восстановлена.

Долг этой страны, который тянется со времён советского союза и равен 35 миллиардам долларов, будет почти полностью списан, а оставшийся пойдёт на совместное инвестирование различных проектов внутри Кубы. Также в сере военного сотрудничество, будет обсуждаться вопрос базирования военного флота России, а также восстановление центра радиоэлектронного, который был всегда отличным источником для получения информации и отслеживания телефонных разговоров США. АНБ уже начинает «нервно курить», вспоминая события времён «Холодной войны». Также пожалуй историческим событием, станет встреча Путина и легендарного Фиделя Кастро, который находится не в самом лучшем состоянии здоровья, однако твёрдо намерен увидится с нашим президентом. Стоит отметить, что планируется организовать и торговые отношения между нашими странами.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?