Независимый бостонский альманах

Твин Пикс: феномен мистического сериала

08-04-2015

i25 лет назад, 8 апреля 1990 года, начался показ самого мистического сериала – детектива 20-го века «Твин Пикс». Журналисты журнала «Newsweek» раскрали отношение всех американцев к нашумевшему телевизионному проекту следующей фразой: ««Каждую пятницу любой человек, претендовавший на звание интеллектуала или, по крайней мере, хотел догнать современную моду, был у телевизора. Все американцы с нетерпением ждут час, когда под завораживающую музыку на экране они увидят "Добро пожаловать в Твин Пикс"».

Благодарность за то, что сегодня сериалы находятся на вершине популярности, следует выразить работам режиссерам, которые, можно сказать создали сериальную культуру. Зрители воспринимали «Твин Пикс» воспринимали не как обычный сериал, а как что-то магическое и волшебное. С самого начала события маленького городка Твин Пикс, где агент Дейл Купер расследует дело связанное с жестоким убийством Лоры Палмер , маленькой школьницы, пленил сердца всех американцев. Зрители всех возрастов и социальных категорий стремилась вникнуть в жизнь героев фильма и узнать разгадку этой зверской тайны. Самая первая серия вызвала масштабный ажиотаж вокруг сериала, который уже заранее гарантировал ему оглушительный успех. Известность сериала сыграла на руку многим снимавшимся в нем актерам. Многих актрис не раз приглашали сниматься в откровенных мужских журналах, а главная героиня Лора Палмер, даже блистала на обложке журнала «Esquire», заслужив кроме того, звание «женщина года». Одна телекомпания даже создала отдельный телефонные номер , позвонив на который можно было узнать содержание прошлой серии.

Культурный феномен

Оглушительная популярность проекта пришла не только благодаря профессиональной спланированной компанией продвижения, но и благодаря таланту и самоотдачи всей съемочной команды. Режиссер фильма позже рассказывал, что подошел к созданию фильма серьезно и ответственно, он сразу же запланирвал хотел сделать настоящую полнометражную картину что ему и удалось. У него получилось привнести в культуру сериалов свой неповторимый режиссерский стиль, новые методы выразительности на экране. Великолепное музыкальное сопровождение, многообразие планов и сцен. В «Твин Пиксе» помимо большого кино, несомненно, проглядывается и влияние литературы. Сериал требует большой самоотдачи от зрительских умов в плане воображения, интуиции, соучастия и т.д. То есть, с уверенностью можно утверждать, что этот сериал не придназначен для легкого просмотра. Вырванная одна фраза из контекста не несет уже никакого смысла, так и в сериале крохотная и мелкая на первый взгляд деталь в текущей серии будет влиять на развитие хода событий в последующих.

Порой в жизни каждого человека возникают ситуации, когда срочно нужны деньги. В таком случае нужно оформлять займы частным лицам, получить которые можно на zaimtop.ru. Здесь расписаны все условия получения денег в долг.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?