Независимый бостонский альманах

Тысячи человек могут остаться без работы по причине остановки транзита угля

05-02-2015

i По словам мэра столицы Латвийской Республики Нила Ушакова могут возникнуть большие проблемы по причине прекращения транзита российского угля к портам Балтийского моря через Латвию. Российский транзит сибирского угля и его последующая перегрузка в рижском порту приносит сегодня очень ощутимый доход всей латвийской экономике.

Кроме этого, мэр Риги беспокоится также значительными негативными последствиями через слишком большую напряженность в отношениях с Российской Федерацией. Это относится к возможной потере рабочих мест, будущих инвестиционных проектов и важнейших экономических показателей Латвийской Республики. Мэр столицы официально об этом заявил информационному агентству Reuters во время своего интервью.

Согласно информации данного агентства, Нил Ушаков говорил о возможных серьезных проблемах, которые связаны с утратой большого количества рабочих мест. Это может произойти, если Россия вдруг прекратит транзит сибирского угля к морским трассам Балтийского моря через Латвию.

Как сказал глава столицы Латвии, если Россия по каким-то политическим причинам примет решение использовать другие перевалочные терминалы, которые не размещены на территории страны, то для всей ее экономики это станет очень большой проблемой. На данный момент в рижском порту работает более 20 тысяч человек и еще около 8 тысяч на железнодорожных путях, которые сильно зависят от перевозок с территории России.

Мэр Риги с большой уверенностью говорит, что санкции, примененные европейскими странами в отношении России, никак не смогут помочь в разрешении текущих проблем Российской Федерации и Евросоюза, которые сейчас имеют место быть. Помимо этого, новый рижский перегрузочный угольный терминал Riga Coal сейчас в опасности, ведь возможно будут прекращен транзит угля из Сибири.

Ушаков также сказал, что если будет принято решение уголь через Ригу больше не перевозить, то огромная сумма вложенных европейских и латвийских средств канет в лету.

Строительство рижского терминала Riga Coal обошлось примерно в 150 миллионов евро, половина из которых поступила из финансовых фондов Европейского Союза.

Еще в конце 2014 года мэр Риги Нил Ушаков очень бурно высказывал свой протест против применения Евросоюзом санкций в отношении России и при этом отмечал, что европейские страны должны строить свои отношения с Россией всеми возможными мирными методами без использования санкций.

Алюминиевые трубы бывают разного вида. Вы можете купить алюминиевый бокс по выгодной цене на сайте atissteel.ru. Тут продается алюминиевый прокат в большом ассортименте.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?