Независимый бостонский альманах

Ученые обнаружили причины боли при раке

02-05-2015

Ученые нашли особый механизм, контролирующий самые сложные раковые формы. Исследования показали, что он способен потенциально улучшить течение заболевания и повлиять на ощущение боли. Виновником выставлен ген, отвечающий за некоторые наиболее агрессивные формы рака. Так, имеющийся не глубоко в организме ген TMPRS2, взаимодействует с нервными рецепторами тел болевых ощущений,  являющихся источником боли.

Ген провоцирует  боль  раковых пациентов

Данным исследованием занимался доктор Дэйв Лам из Торонто (США). В ходе научной работы он обнаружил, что данный ген есть у больных, пораженных раком шеи и головы, а еще распространяется на людей, имеющих рак простаты.  При этом от количества гена TMPRSS2, контактирующего с нервными рецепторами боли, зависит степень болевых страданий пациента. Клинические данные раковых клиник свидетельствуют, что самой болезненной формой рака считается поражение головы, простаты и шейного отдела.

Меланому и рак кожи относят в группу менее болезненных раковых заболеваний. Новый ген TMPRSS2 в составе механизма, отвечающего за причинение боли больным, становится стартом для создания целенаправленной терапии против раковой боли.

Ученые научились делать группу  человеческой крови нейтральной

Канадскими исследователями создан способ превращения донорской крови в нейтральную группу, которую можно вливать всем  пациентам. Был создан специальный фермент, прокладывающий путь, изменяющий группу крови. Его работа основана на расщеплении сахара в крови. Вместе с этим, антигены, находящиеся в крове Типа-А и В, делают ее подходящей для людей с разными группами крови.

Для создания мощного фермента, способного расщеплять сахар, была использована эволюционная технология, вызываемая некоторыми генами, попавшими под мутацию, и кодирующие кровяные ферменты. В течение пяти поколений фермент стал лучше на  176 раз. Пока ученые работали над удалением большого количества антигенов в крови группы А и В, другие исследователи практически в это же время проводили клинические испытания по действию созданного фермента в определенных типах крови.

Человеческая иммунная система  достаточно чувствительно относится к посторонним группам крови, поэтому даже самое незначительное количество кровяных антигенов, способно привести к иммунному взрыву в организме, что крайне не желательно и может привести к негативным последствиям.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?