Независимый бостонский альманах

Угольная промышленность Польши в упадке из-за России?

24-08-2014

Туск обвиняет Россию 

Новые обороты набирает скандал вокруг всплывших аудиозаписей в Польше, когда глава министерства иностранных дел не очень лестно отзывался о сотрудничестве с американским правительством. После чего премьер страны, проводил даже голосование о вотуме недоверия к правительству и был готов уйти с занимаемого поста, однако голоса разделились в пользу правительства.

Тем не менее, ещё тогда поляки по привычке во всём видели руку Кремля. Теперь же всплыл новый скандал, связанный с компанией Sklady Wegla, глава которой обвиняется в незаконном сбыте дешёвого российского угля и сговоре с криминальными структурами, однако пока никаких доказательств этому нет, а заявления премьера, являются неким «переводом стрелок», из-за скандала который произошёл. Тем не менее Туск, который шёл на выборы с главной задачей, подъёма угольной промышленности, не может выполнить обещанное, а потому перекладывает свою вину на всех подряд, в том числе и на особенно «любимую» им Россию. 

Фалента оправдывается 

А вернее не оправдывается, а защищается, не отрицая продаж российского угля, но отрицает участие в каких либо теневых схемах. Ведь обвинение преподносят именно, как продажу российского угля под видом польского. Российский уголь, который является более дешёвым чем собственный, бъёт по экономике Польши, считает Туск, однако как заявил Фалента, несмотря на это, по рабочим шахтёрам, это ударить никак не может, а вот по местным олигархам вполне. Вообще проблема с углём, связана с тем, что новому правительству настолько ненавистна Россия, что они хотят снизить зависимость промышленности от российского газа, однако получается, что в итоге они покупают российский уголь.

Помимо того, что уголь является шагом на сто лет назад, при этом он является ещё и более «грязным» видом энергоресурса, о чём сразу поспешили напомнить Туску зелёные. Более того Фалента перешёл в контрнаступление, заявив о том, что Туск неоднократно предлогал выкупить компанию, интересуясь за сколько государство может её приобрести. На что и получал постоянные отказы, заявил Фалента, несмотря на то, что Туск отрицает факт заинтересованности в приобретении кампании, всё говорит о том, что не сумев купить её, решили очернить руководство, как всегда обвиняя во всех своих бедах Россию.

Однако никак не красит такая позиция премьера Польши, собственно говоря, он пытается свои провалы в политике не только оправдать, а ещё и старательно всё это переводит в русло ненависти к России, энергозависимость Европы от России, не позволяет ей даже сменить газ на уголь, так как покупать его в нашей стране, гораздо выгодней чем на внутреннем рынке, в такой ситуации следует ли вообще говорить о снижении этой зависимости, если только всё усугубляется.

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?