Независимый бостонский альманах

Украина намеревается поставлять зерно в Бангладеш

18-03-2015

i Как сообщается, Украина имеет четкие намерения поставлять в Бангладеш определенные партии зерна. Сегодня очень активно ведутся переговоры между представителями руководящих органов Республики Бангладеш и Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины. Но контракт на сегодняшний момент еще не был подписан сторонами.

Согласно сообщениям Валерия Томиленко, главы правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, переданным УНИАН, на сегодняшний день Украина уже экспортировала 23 миллиона тонн зерна.

Он добавил также, что в настоящее время в украинской стороны еще нет ни одного подписанного контракта по состоянию на 2015 год, а рассматриваемый на данный момент контракт находится на стадии подписания.

Также глава ГПЗКУ четко отметил, что правительство Республики Бангладеш является очень заинтересованным в крупных поставках зерна украинской стороной. Но, как добавил Валерий Томиленко, сегодня очень важен вопрос о целесообразности вывоза зерна за пределы Украины, и в особенности это касается тех регионов, которые сегодня находятся в зоне активных боевых действий. Поэтому данный вопрос должен решаться исключительно украинским правительством.

По словам Томиленко, Бангладеш очень интересует украинская пшеница. Но если учитывать все происходящие на сегодняшний момент события, это довольно большая проблема, которая никак не связана ни с властями Республики Бангладеш, ни с Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины. В заключение он добавил, что это вопрос национальной продовольственной безопасности.

Согласно сообщениям УНИАН, Министерство аграрного сектора и продовольствия Украины объявило о возможном подписании контракта между корпорацией из Бангладеш и ГПЗКУ на поставку 500 тысяч тонн зерна на протяжении 2014-2015 и 2015-2016 годов.

Для справки: Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины представляет собой вертикально интегрированную компанию, проводящую весь спектр работ с зерновыми культурами и продуктами, полученными в результате их переработки. Сюда входит как экспорт, так и импорт. ГПЗКУ включает 55 филиалов и ее общий рабочий объем равняется 3,75 миллиона тонн сельскохозяйственных культур, в частности перевалочные мощности Новониколаевского и Одесского портов, которые суммарно составляют примерно 2,5 миллиона тонн зерна ежегодно.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?