Независимый бостонский альманах

Украина отменила военный сбор при обмене валюты

14-05-2015

Правительством Украины внесены поправки в налоговое законодательство, по которым отменен сбор при обмене валюты на военные нужды. Об этом стало известно из сообщений "Интерфакса". Об отмене налогового вычета при обмене валюты сообщила народный депутат Верховной Рады Татьяна Острикова. Стоит отметить, что именно Татьяна Острикова выступила первым инициатором внесения поправок в Налоговый кодекс Украины. По ее мнению, необходимость во внесении данных поправок обусловлена тем, что военный сбор стал причиной ухода валютного рынка в тень. Причем лишь небольшая  часть банков Украины полностью выполняла законодательные требования.

Правительство Украины не в силах остановить рецессию

С 13 марта текущего года в Украине действует закон об обложении валютных операций налоговой ставкой в 1,5%. Полученный доход направлялся на финансирование национальной армии. Помимо этого, с начала этого года украинцам приходилось платить 2%  пенсионного сбора от продажи или покупки иностранной валюты Также до 3 июня 2015 года в силе закон об ограничении продажи валюты населению на сумму свыше трех тысяч гривен за сутки, что равняется 146 долларам исходя из официального курса банка Украины на сегодняшний день. Всего за год национальная валюта Украины упала по отношению к доллару в три раза. В этом виновата ситуация на Донбассе. За прошедший год украинцам удалось забрать из банков более 6 млрд. долл.

Президентом Украины одобрен заём в 200 млн евро

Президент Украины ратифицировал договор на получение дополнительного кредита. Договор на это был заключен с европейским банком инвестиций. Это Президентом Украины было сообщено на Правительственном сайте. По программе кредитования, рассчитанной на 5 лет, страна должна будет "преодолеть политические последствия на Востоке страны". По данному договору Европейский инвестиционный банк предоставляет стране кредитные средства на 20 лет. При этом средства европейского банка будут поступать траншеями по 15-40 млн евро.

Главным исполнителем по кредиту определено  Министерство регионального строительства и  жилищно-коммунального хозяйства. К основным мероприятиям относится реконструкция инфраструктурного фонда, повышение качества предоставляемых  услуг жилищно-коммунального хозяйства, включая централизованное водоснабжение и водоотведение, электроэнергию, теплоснабжение, ремонт дорог, железнодорожных переездов, путей и мостов, восстановление зданий для администрации и социально значимых объектов.

Помимо этого, проектом предусмотрено выполнение некоторых инфраструктурных проектов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, предоставление необходимых условий лицам, временно перемещенным из своего прежнего места проживания.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?