Независимый бостонский альманах

Украина получит помощь от ЕС в размере 2,1 миллиарда евро

16-03-2015

iКак было отмечено раньше, в Украине будет проведена конференция весной этого года. Главной темой данного мероприятия станет вопрос о проведении реформ во всей экономике Украины. Также будет организована осенняя конференция, которая будет посвящена прямым иностранным инвестициям, как высказался еврокомиссар в сфере переговоров по расширению и по европейской политике соседства Йоханнес Хан.

На протяжении этого года лидеры Европейского Союза для проведения общеэкономических реформ в Украине планируют выделить средств на сумму примерно 2,1 миллиарда евро. Это было в сообщении пресс-службы администрации президента, которая ссылается на еврокомиссара Йоханнеса Хана.

В четверг днем 19 февраля представитель еврокомиссии встретился с президентом Украины Петром Порошенком.

Глава Украины и еврокомиссар провели очень важную встречу, на которой они вели обсуждение будущих перспектив в случае получения украинским государством безвозмездной макрофинансовой помощи от стран-членов Европейского Союза. Представитель еврокомиссии в сфере переговоров по расширению и по европейской политике соседства Йоханнес Хан сделал сообщение, что на протяжении 2015 года Украине будет предоставлена помощь от Европейского Союза в размере 2,1 миллиарда евро. По словам европейского гостя, вся эта сумма будет направлена на прямое содействие реформам, которые будут проводиться в стране после стабилизации обстановки на Донбассе.

Также Йоханнес Хан выразился со словами сильной поддержки конференции, которая будет проводиться в Украине весной этого года. Как упоминалось выше, главным вопросом ее будет проведение необходимых комплексных реформ в стране. Также будет проведена еще одна конференция осенью этого года, которая будет полностью посвящена прямым иностранным инвестициям в Украину, как сообщают представители пресс-службы администрации президента Украины.

Представители Международного валютного фонда и руководство Украины провели между собой встречу, на которой была подписана двухсторонняя договоренность. Целью этого документа было увеличение финансовой поддержки страны на сумму в размере более 17 миллиардов долларов. Как сказала Кристин Лагард, глава МВФ, на протяжении четырех последующих лет будет возможность собрать средств на сумму примерно 40 миллиардов долларов. Ее будут наполнять средства непосредственно самого Международного валютного фонда и валютные резервы других финансовых источников, в частности Европейского Союза, Всемирного банка развития и ЕБРР.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?