Независимый бостонский альманах

Украинские аграрии вышли на забастовки

29-12-2015

Украинские аграрии вышли на забастовки28 декабря, после того, как депутаты в спешке приняли Государственный бюджет на 2016 год, представители аграрного сектора страны в 10 регионах провели 24 протестные акции, во время которых было временно перекрыто движения на трассах государственного значения.

Представители сельскохозяйственного сектора выступили против отмены действующего временного режима НДС, на время введения которого государство полностью прекратило компенсационные выплаты представителям аграрного сектора. Кроме того, согласно обращению Всеукраинского Аграрного Совета, которое на данный момент направлено на рассмотрение президенту страны, хозяйственники требуют воспользоваться своим правом, и наложить запретить принятые депутатами изменения в «Налоговый кодекс» страны.

Как говориться в обращении, во время выступления за отмену действующего режима НДС, власти страны обещали представителям сельскохозяйственного комплекса вернуть «замороженные» выплаты НДС при продажах за рубеж зерновых и других культур. Однако, как показали парламентские обсуждения статей Государственного бюджета на следующий год, все обещания оказались не более, чем обещаниями. Так, в бюджете не просто не предусмотрели достаточного количества средств, но и сократили то, что предлагалось в первоначальном варианте финансового документа.

Открытое обращения, в котором говорится о том, что аграрный сектор это не торговый бизнес, связанный с продажей бытовых товаров, готовых продуктов питания или продажа тентов и шатров, а сфера деятельности, без которой экономика Украины не в состоянии существовать. Такие же противодействия депутатов Украины, как кулуарные торги и договоренности, позволили исключить из государственного документа открытые схемы работы, и сохранить коррупционную составляющую, что на данный момент является недопустимым.

По данным полиции Украины, протестные мероприятия, проходившие на территориях десяти областей страны, несмотря на относительно «спокойную обстановку», были довольно многочисленны. Так, на некоторых трассах всеукраинского значения число протестующих составляло до 500 человек.

Как прокомментировали в правоохранительном ведомстве, основной целью украинских фермеров было выражение недовольства принятием нового налогового кодекса страны, точнее с изменениями, связанными с налогообложением представителей сельского хозяйства.

На заметку: Туалетная бумага купить недорого вы сможете на портале http://bima.ua. Также здесь вы найдете и другие необходимые средства личной гигиены по выгодным ценам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?