Независимый бостонский альманах

Украинские ученые создали перевязочные материалы 21 века

04-01-2015

iУкраина всегда славилась тем, что здесь рождаются и живут очень умные люди. Много ученных из всего мира имеют свои корни в нашей стране. Недавний случай, что случился в Днепропетровской области, есть тому примером.

Новые перевязочные материалы

Молодой парень, который уже есть доцентом химической кафедры и ученым, придумал новые перевязочные материалы. По его словам, его достижение очень актуально в связи с ситуацией, что сложилась в нашей стране.

Перевязочные материалы нового поколение – это бинты, которые сделаны с волокна, где есть активный хлор. Эти повязки настоящая находка для тех людей, кто находится в зоне АТО, в полевых условиях. Суть этого изобретения полагает в том, что бинт начнет действовать только когда будет установлено соприкосновение с кровью или потом человека. Если его надеть на целую руку, то действий никаких происходить не будет.

Также большим плюсом новых бинтов есть то, что они убивают бактерии и предотвращают повторное заражение человека. Когда люди используют обычный бинт, то они понимают, что его необходимо часто менять, ведь там скапливается гной, который приводит к новым заражениям человека. Когда ж наши воины находятся в полевых условиях, то не всегда существует возможность сделать вовремя перевязку.

Проверка материалов

На сегодняшний день доклинические исследования не можно было провести, так как эта процедура очень дорогая. А в юного изобретателя денег на это нет. Но некоторые друзья помогли провести испытание, которые только подтвердили теорию касательно действия нового вида бинтов.

Так же была ситуация, когда девушка-лаборант в университете порезала руку. То это стало моментом, когда бинты были испробованы на человеке. Результат превзошёл все ожидания. Рука не болела и зажила очень быстро. А это свидетельствует о том, что эти материалы действительно должны использоваться в современной медицине.

Богдан Мурашкевич – это создатель данного вида повязки. По его расчетам стоимость такого бинта для населения буде в пределах от 10 до 13 гривен. В то время, когда обычная перевязка стоит от 2 до 4 гривен, но она не имеет никаких антисептических свойств. А повязки, которые предлагают в аптеках, что имеют обеззараживающие свойства стоят от 100 гривен и больше. Поэтому здесь без слов понятно, за каким видом бинтов должно стоять будущее.

Но. Стоить заметить, что с создателем чудо-бинтом никто с государственного уровня не связался, чтобы помочь реализовать проект на государственном масштабе. Но нужно надеяться на лучшее.

Современное оборудование отличается большим разнообразием.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?