Независимый бостонский альманах

"Укравтопром" - в 2014 году импорт автомобилей снизился на 60% по сравнению с 2013 годом

17-03-2015

i  За последний год наблюдался очень существенный спад импорта в Украину автомобилей всех категорий. Так, согласно последним статистическим данным, весь импорт автомобилей в Украину распределялся следующим образом: 56% составили коммерческие автомобили, 43% легковые и 1% автобусы.

На днях государственное предприятие "Укравтопром" опубликовало данные, согласно которым в прошлом 2014 году импорт автомобилей всех категорий снизился на 60%, что существенно ниже показателя предыдущего 2013 года.

Также данная ассоциация сообщила, что было ввезено на территорию Украины в 2014 году 146,5 тысячи автомобилей, а их общая стоимость по таможенным оценкам равнялась 1,6 миллиарда долларов.

По предоставленным данным "Укравтопрома" количество автомобилей всех классов и категорий, которые были импортированы на территорию Украины, в 2014 году по сравнению с 2013 годом уменьшилось в два с лишним раза, а если считать импорт в денежном эквиваленте, то он стал меньше на 60%.

Что касается структуры ввезенных автомобилей, то среди них легковые автомобили в долевом показателе составили 43%, что соответствует 62,6 тысячи единиц. Стоимость их оценивается в размере 1,2 миллиарда долларов, а средняя таможенная цена каждого автомобиля стала больше на 2 тысячи американских долларов, то есть 19,3 тысячи долларов США. Если считать в количественном отношении, то ввоз легковых автомобилей снизился на 64%, что в денежном эквиваленте равняется 60%.

В Украину в 2014 году большей частью импортировались автомобили новых образцов, главным импортером при этом была Япония. Доля ее в общем импорте составила 19%, после нее на втором месте была Германия, а на третьем, как это ни странно, Китай.

Доля импортированных в Украину коммерческих автомобилей составила 56%, что в количественном выражении равнялось 82,7 тысячи единиц общей таможенной стоимостью 419 миллионов долларов США.

Как говорится в сообщении ассоциации 'Укравтопром", более 80% всех импортированных коммерческих автомобилей в Украину обеспечили Германия, Франция и Италия. Также отмечается, что практически все коммерческие автомобили, ввезенные на территорию Украины в 2014 году, а это 96%, представляли собой автомобили с имеющимся пробегом.

Импорт в Украину автобусов в 2014 году в долевом эквиваленте составил примерно 1%, что равняется 1,2 тысячи единиц на сумму около 14,5 миллиона долларов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?