Независимый бостонский альманах

Уровень рождаемости превысил уровень смертности

21-08-2014

Охрана материнства позволила повысить рождаемость 

Впервые начиная с 91-го года уровень рождаемости стал превышать уровень смертности в нашей стране, если в советские годы этими показателями можно было мало кого удивить, то в данной ситуации можно лишь констатировать безусловный успех. Многое в этом аспекте, напрямую зависит и от уровня жизни в стране, после падения Советского союза, страна погрузилась в хаос, на протяжении эпохи страшных девяностых, большинство людей редко задумывалось о том, чтобы завести ребёнка, так как стояла задача собственного выживания в нищей стране.

Государство, которое в Ельцинский период и не задумывалось о матерях и рождаемости в стране, не принимало никаких мер, уровень смертности настолько возрос, что многие предполагали, что это крах и уничтожение русского мира. Тем не менее меры предпринятые нынешним правительством и верный курс, которым мы идём на протяжении четырнадцати лет, позволил создать все условия, для результата, который мы видим сегодня, в многом обусловлено это отношением к защите прав матерей.

В первую очередь это обусловлено весьма внушительными средствами заложенными в материнский капитал, при рождении второго ребёнка, почти десять тысяч евро, могут быть потрачены на улучшение условий жилищных, либо на образование ребёнка, таким образом, у матерей появляется уверенность в будущем ребёнка. Однако более важным фактором стали поправки в трудовом кодексе, ведь за матерью должно на протяжении трёх лет быть удержано рабочее место, что позволяет также не переживать матери за будущий поиск работы. Также отмечается повышение отметки старородящих матерей, если раньше возраст 28 считался именно таким, то теперь очень много женщин рожают детей после сорока лет. 

Условия позволившие добиться таких изменений 

В первую очередь таким условием можно считать повышение уровня жизни граждан, у которых появляется уверенность в завтрашнем дне, также отмечается значительный скачок в сфере здравоохранения, который обусловлен реформированием системы и введением обязательного медицинского страхования, бесплатная медицина, является первым условием для увеличения продолжительности жизни. Есть конечно ещё проблема учреждений дошкольного образования, которая в большинстве своём создаётся искусственно, на местах люди не совсем добросовестно ведут свою деятельность, создавая дефицит мест в детских садах, появляется возможность выманивать деньги родителей, на что в последнее время стало тоже обращаться внимание, так что следует ожидать изменений и в этом направлении.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?