Независимый бостонский альманах

Увеличение туристического потока в Россию

08-08-2015

iВ последнее время наблюдается очевидная тенденция увеличения туристического потока в Россию. Отмечается, что число прибывающих в нашу страну иностранных туристов выросло на 16 процентов, по сравнению с показателями прошлого года. Эту информацию озвучил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Тема обсуждалась в рамках в Госдуме в рамках круглого стола, который организовала фракция КПРФ.

Вместе с тем почти на треть увеличилось число граждан, предпочитающих путешествия по России. Это число достигло 41,5 миллионов в 2014 году. Для сравнения, в 2013 лишь порядка 30 миллионов россиян предпочли отдыхать и осматривать достопримечательности собственной страны. Безусловно, это неплохое подспорье для такой отрасли экономики, как туризм.

По утверждению главы туристического ведомства, в последние годы изменение претерпела сама структура туризма в нашей стране. Проходят времена, когда она, по большей части носила выездной характер, когда число россиян выезжающих на отдых заграницу было выше, чем количество иностранцев желающих посетить Россию. Подтверждает эту тенденцию и сумма расходов граждан России на зарубежный отдых. В течение прошлого года она снизилась до 49 миллиардов долларов в сравнении с 2013, когда сумма этих расходов достигала 54 миллиардов. Не отвечал огромному туристическому потенциалу и поток россиян внутри страны.

Один  из авторитетных международных интернет-порталов онлайн бронирования, составил рейтинг городов России наиболее популярных среди, как иностранных, так и российских туристов. Первые места в нем заняли, что совершенно логично и предсказуемо,  две столицы – главная и северная. Москва и Санкт-Петербург уже на протяжении многих лет прочно удерживают пальму первенства в этом вопросе. На третьем месте расположилась столица Татарстана Казань. В список также попали Ярославль, Калининград, Екатеринбург, Иркутск, Краснодар и Новосибирск. Замкнул десятку древний Суздаль.

Перспектива развития отрасли

Уже со следующего года планируется введение специальной методики подсчета доли туризма в ВВП страны, учитывающей более 50 различных показателей, что позволит более качественно проводить анализ тенденций в данной отрасли и выстраивать долгосрочную стратегию развития в этом направлении. Туризм в кризисное время при должном подходе способен стать неплохим подспорьем для экономики страны.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?