Независимый бостонский альманах

В Англии из-за наводнения обрушился старинный мост

30-12-2015

В Англии из-за наводнения обрушился старинный мостВ Великобритании, в небольшом городке Тадкастер, знаменитым на весь мир своим производством эля, в результате наводнения обрушился старинный мост.

В ходе происшествия никто не пострадал, так как городские полицейские из-за поднявшихся до чрезвычайной высоты вод реки Ворф, ещё в субботу закрыли мост для транспорта в связи с нависшей угрозой повреждения водами старинной конструкции. В субботу же началась эвакуация населения из близлежащих к реке жилых кварталов, из-за чего большинство жителей для сохранности имущества решили использовать услуги ответственного хранения.

Стоит отметить, что подозрения насчет непрочности древней конструкции полицейских оправдались, и за пару дней до наступления новогодних праздников, большая часть моста обвалилась в бурлящие воды. Мост, который после наводнения подлежит реконструкции, соединял две части городка и выходил на главную улицу поселения.

Города Тадкастер, расположенный в графстве Северный Йоркшир имеет необычную историю, так как его основание приписывают римлянам, и в те время носил название Калкария. Ещё в средние века город считался центром пивоварения Великобритании, а так же важным ярмарочным центром.

А настоящее время на трех пивоваренных заводах в городе работает около 6 тысяч человек. И по объемам производства пейл-эля – уникального сорта пива, занимает второе место в стране.

Как известно, в последнее графство Северный Йоркшир считается эпицентром наводнений на территории Северной Англии. На данный момент угроза дальнейших затопления не прошла, так как на территории страны бушует атлантический шторм «Ева», принесший долгосрочные ливневые дожди. Вся западная и северная часть страны находится под угрозой наводнения.

Как сообщили представители Агентства по защите окружающей среды, во всех реках района Ланкашир зафиксирован рекордный уровень воды. Около 11 тысяч жителей до сих пор находятся без электричества. В связи с тем, что передвижения по стране могут нести угрозу жизни, правительство Великобритании решили отменить часть футбольных матчей, а так же соревнования по конному спорту.

Центральные кварталы одного из исторических мест страны, города Йорк, оказались фактически под водой. Жители города вынуждены передвигаться по улицам на лодках.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?