Независимый бостонский альманах

В Дагестане появилось десять новых животноводческих ферм

29-11-2014

iНовые животноводческие фермы, построенные в этом году, рассчитаны на 1410 мест для скота. Кроме этого, активно строится еще пять подобных объектов. Сдача в эксплуатацию этих ферм запланирована на конец этого года. Еще 15 цехов строится в регионе, на которых будет перерабатываться молоко. Пять из этих цехов уже действуют. Также создано 14 площадок для откорма мелкого скота с предусмотренными площадками для их выгула. Чтобы решить острую проблему нехватки продукции птицеводства и обеспечить ею местное население, в Дагестане было запущено пять новых цехов. На них будут производить мясо птицы, а также яйца. Общие производственные мощности этих цехов составят 3600 тонн мяса и 10 миллионов яиц за один год работы. Кроме этого, в Ногайсокм районе очень скоро завершится возведение убойного цеха крупного рогатого скота. Это предприятие еще в прошлом году внесли Госреестр как хозяйство по разведению и содержанию скота калмыцкой породы. Также в регионе уже действуют семь охладителей для молока.

Их общая производительность – до 26 тонн молока в год. Как отметили в региональном министерстве сельского хозяйства, возведение и запуск всех этих предприятий и цехов особенно актуально для жителей региона. Особенно в тех условиях, когда страна остро нуждается в импортозамещении, в условиях резких ограничений ввоза импортных товаров и продукции из-за рубежа. В этом свете запуск подобных предприятий в Дагестане имеет и общенациональное значение и отвечает интересам общегосударственной политик России. По данной проблеме недавно выступил с заявлениями и вице-премьер правительства Дагестана. Так, Шарип Шарипов отметил, что проблема продовольственной безопасности в стране сегодня становится очень важной и масштабной.

В масштабах государства она, по сути, выходит на первый план. Поэтому каждый регион России должен как можно быстрее определиться с отраслями своей специализации и внести свой вклад в разрешение данной общенациональной проблемы. Крайне важно сейчас усилить роль отечественных производителей и компаний на российском продовольственном рынке. Дагестан, как известно, всегда был и остается регионом с огромнейшим аграрным потенциалом и ресурсами для развития сельского хозяйства. И на данный момент регион ориентируется и нацелен на увеличение темпов сельскохозяйственного производства. И, как отмечают эксперты, введение в работу целого ряда ферм и объектов животноводчества должны только поспособствовать этим тенденциям.

Многие мужчины хотят иметь собственное оружие. На сайте http://airpistols.ru находится отличный Интернет-магазин пневматического оружия, где вы можете приобрести пистолеты по выгодным ценам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?