Независимый бостонский альманах

В двух столицах пройдет XV смотр талантов имени Петра Ильича Чайковского

27-06-2015

iОдин из наиболее знаменитых и значимых в мире музыки смотров будет проведен в Питере и Москве с 15.06 по 03.07 2015 года. Фестиваль дарований пройдет в пяти номинациях: виолончель, фортепьяно, скрипка, мужское и женское пение. В нынешнем году на данный смотр талантов наиболее грандиозное в мире музыкальное соревнование поступили небывалые 623 заявки из более чем сорока государств мира. Большая часть из Российской Федерации, Республики Кореи, Китайской Народной Республики, Японии и Соединенных Штатов Америки.

Из истории конкурса

Межнациональное состязание имени величайшего русского композитора, дирижера и педагога, общественного деятеля Петра Ильича Чайковского планировалось в СССР не только с творческими, но и с политическими целями. Это был хороший метод продемонстрировать развитую культуру государства. Впервые данный конкурс прошел в марте 1958 года. Советский народ воспринял новый конкурс с энтузиазмом. После первого ошеломляющего успеха, было принято постановление сделать состязание регулярным и проводить его раз в четыре года. За много лет проведения состязания его победителями становилось множество знаменитых советских и иностранных музыкантов. Денис Мацуев: "Мастерство участников пятнадцатого Конкурса имени Чайковского находится на невероятно высоком уровне" Лауреат XI, а ныне один из судей XV межнационального состязания талантов имени Петра Ильича Чайковского знаменитый пианист-виртуоз Денис Мацуев сообщил, что по результатам первого тура, который представлял собой виртуальный отбор, коллегия судей выбрала для участия в подготовительных слушаниях 239 артистов: 61 пианиста, 50скрипачей, 49 виолончелистов и 79 вокалистов (сорок мужчин и тридцать девять женщин). Из них к участию в смотре будут допущены 30 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 певцов. В соревновании возьмут участие один из фаворитов прошлого смотра Александр Лубянцев и победители «Щелкунчика» Анастасия Кобекина и Даниил Харитонов.

Победители международных и всероссийских конкурсов будут допущены к соревнованиям автоматом. «Состав конкурсантов попросту изумляет. Там собраны как именитые мастера, победители различных международных конкурсов, лауреаты прошлых состязаний имени Чайковского, и вовсе юные, подающие колоссальные надежды. Такая смесь молодости и опыта дает причины считать, что это будет неповторимое состязание с исключительно высоким уровнем».

В совершенстве знать хотя бы один иностранный язык должен каждый образованный человек. На сайте http://airyschool.ru/ можно записаться на курсы английского языка по скайпу. Здесь существуют разные виды курсов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?