Независимый бостонский альманах

В Грозном неспокойно

08-12-2014

AZk85v-FZI4-2y2196y0bzjuad9t8ue58q

В ночь со среды на четверг, в Грозном группой боевиков была взорвана полицейская машина. После инцидента они спрятались в Доме печати. В результате перестрелки погибло 5 сотрудников МВД, к центру города стягивали всевозможную военную технику. Чеченский глава Кадыров сообщил, что 7 боевиков было уничтожено, еще нескольких удалось блокировать в одной из школ.

В четверг утром в город не пропускали ни машины, ни автобусы. Сотрудник одного из местных министерств жаловался, что ему и некоторым другим чиновникам не удалось попасть на работу. Он также добавил, что в результате сгоревшего Дома печати, есть вероятность, что работа печатных изданий временно будет прекращена. Он объяснил это тем, что в Доме печати находились издательства всех газет и журналов, компания которая занималась выпуском детских фоторамок, фоторамок для фотографий, а также информационные агентства.

В четверг с 3-х часов ночи сообщалось о разворачивающихся событиях. Одна из версий гласит, что в центре города сотрудниками ГИБДД был остановлен подозрительный автомобиль, это и спровоцировало перестрелку. Стало известно о том, что в результате перестрелки трое правоохранителей погибло. Жители Грозного сняли и выложили в сеть видео, в котором видно горящую полицейскую машину.

После происшествия боевики заняли Дом печати, все силы были брошены на их нейтрализацию. Национальный антитеррористический комитет заявляет, что вооруженная группа, которая передвигалась на трех автомобилях, напала на пост ДПС, после чего проникла в Дом печати. Он добавил, что на месте происшествия уже находятся сотрудники МВД, МЧС и ФСБ, которые заблокировали здание, где находятся боевики.

Кадыров, в свою очередь, также поделился информацией о ходе спецоперации. В соцсетях он писал о том, что после сообщения о подозрительном автомобиле с вооруженной группой людей, ДПС попыталось его остановить, однако оттуда раздались выстрелы. На данный момент выполняется спецоперация по их обезвреживанию. Поэтому он обратился к местным жителям с просьбой перестраховаться и лишний раз не выходить на улицу. Кадыров пообещал, что операция закончится уже к утру. Он подчеркнул, что злоумышленники, скорее всего, не жители Чечни, а приезжие.

Утром было известно уже о пяти погибших полицейских. Ближе к 8-и часам утра Кадыров сообщил о завершающей фазе спецоперации. На тот момент 7 боевиков было уничтожено. В октябре в Грозном также был совершен теракт, в результате которого погибли полицейские.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?