Независимый бостонский альманах

В Харьковской области начали подкормку озимых

12-03-2015

iХарьковская область стала старт-лидером в подкормке озимых. Пресс-служба ХОКА заявляет, что состоянием на 2 марта, около 20 сельскохозяйственных предприятий начали свои весенние работы. Самое большое оживление сосредоточено в Змиевском, Изюмском, Первомайском и Печенежском районах. Марк Беккер – занимает должность заместителя председателя областной государственной администрации – заявляет, что это важная агротехническая процедура. По его данным, аграрное мероприятие проведено на территориях в 83,1 тысяч гектаров земель. Эта цифра составляет 19 % от всех запланированных площадей земель.

Весна 2015 года пришла на территорию Украины точно по календарю. Уже с первых мартовских дней в стране «живет» весеннее настроение и погода. В связи с плюсовой температурой, все растения начинают просыпаться из зимней спячки. Исключением не стали посевы аграриев. Сельхозпредприятия обязаны приступать к ежегодным работам, как никогда.

На сегодняшний день известна цифра в 20 предприятий, что открыли новый сезон. Но с каждым днем эта цифра стремительно увеличивается и все больше озимых посевов начинают подкармливать. На сегодняшний день Харьковская область имеет довольно утешительные прогнозы в сфере сельских хозяйств. Состояние посевов после зимы, имеет очень хорошие показатели. Поэтому, этот год может принести хорошие урожаи.

В связи с новым аграрным сезоном, можно определить состояние земель и посевов. Заместитель председателя областной государственной администрации заявил, что по подсчетам на 2 марта, количество земель, что находится в хорошем, отличном состоянии равна 36 %. Почти половина, а именно 47 % земель Харьковской области имеет удовлетворительное положение. А остальные 16 % достались посевам, что разреженные или слабые.

Ожидается, что в ближайшее время ситуация может измениться в лучшую сторону. Такой весны как в 2015 году, давно уже не было на Украине. Самой главной проблемой сейчас выступает то, чтобы в дальнейшем на территорию Украины не «пришли» морозы. Ведь это может испортить качество урожая, да и его количество. На ранних стадиях проростки еще смогут пережить холода, особенно если они будут покрыты снегом. Если же температура начнет достаточно быстро и стремительно падать, а осадков, в виде снега, не будет, то и высоких результатов достичь не удастся.

женские золотые часы

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?