Независимый бостонский альманах

В Индии сорвалась свадьба из-за необразованности жениха

11-04-2015

iПо сообщениям The Times of India в небольшой деревне индийского штата Уттар – Прадеш возле промышленного города Канпур произошел довольно неординарный случай. Невеста Лавли Сингх прямо во время свадебной церемонии категорически отказалась выходить замуж за своего избранника.

Как оказалось, ее жених Рам Баран имел весьма посредственные знания в области математики. В ходе обряда сестра невесты задала ему довольно простой вопрос: «Сколько будет, если к пятнадцати прибавить шесть?». Молодой человек дал неправильный ответ – семнадцать. Свидетелями этого обстоятельства стали многочисленные родственники с обеих сторон и другие присутствующие гости – жители деревни.

Неприятно удивленная невеста возмущенно заявила, что ни в коем случае не выйдет замуж за такого невежду. Несмотря на все мольбы и уговоры жениха, она твердо настояла на принятом решении. Мнение дочери поддержал и отец новобрачной. По его словам, семья жениха обманула их, не поставив в известность о низком уровне его образования. «Правильный ответ на такой вопрос должен знать каждый первоклассник», - заявил Мохар Сингх и назвал будущего зятя «невеждой».

Семья невесты вернулась с церемонии домой, отменив пышное празднество, запланированное на день свадьбы. Это обернулось значительными финансовыми затратами для семейства. Также позже они обратились в полицию с требованием заставить несостоявшегося мужа вернуть все подношения, которые были переданы его семье во время досвадебного соглашения.

Но никаких принудительных мер представителям власти применять не пришлось. Родственники жениха сами в добровольном порядке вернули подарки.

Главная причина этого курьеза – отсутствие, каких либо крепких взаимных чувств любви и привязанности у молодоженов. Такая ситуация стала возможной ввиду того, что в Индии часто жених и невеста до свадьбы практически не знакомы друг с другом. Об их брачном союзе, как правило, договариваются родственники и родители будущих супругов. А первая встреча и знакомство между мужем и женой могут состояться только во время свадебного обряда.

Кроме того в Индии действительно существует реальная проблема низкого уровня образования среди населения. Четвертая его часть вообще неграмотная. В основном это бедняки и женщины низших каст. По статистике, в этой стране взрослый человек имеет всего лишь начальное двухлетнее образование.

Многие люди любят на досуге читать книги, ведь чтение развивает фантазию, увеличивает словарный запах. Скачать книги для Андроид бесплатно можно на сайте . Здесь вы сможете найти книги в разных жанрах.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?