Независимый бостонский альманах

В Киевский зоопарк пришла весна

02-06-2015

iВ преддверии весеннего потепления и периода прогулок с детьми в зоопарк во время каникул, 20 марта 2015 года на сайте Киев сегодня.ua появилось интервью с сотрудниками Киевского зоопарка об изменениях, произошедших с приходом весны.

Пресс-секретарь зоопарка Ольга Демченко рассказала о начале среди жителей зоопарка поры любви. По ее словам сейчас все животные проявляют повышенный интерес к представителям противоположного пола, разбиваются на пары, создают гнезда. В зоопарке надеются, что в скором времени у многих пар появится пополнение.

В течение марта всех животных постепенно переводят из зимних вольеров в летние. Пока это касается только обитателей наших природных зон, привычных к более прохладному климату. Жителей жарких стран, таких как жирафы и слону, выводят только на прогулку.

Интересно себя проявляют и хищные звери. Заведующий отделом хищных животных Игорь Довгий, рассказывая о своих питомцах, отмечает активное, а иногда и агрессивное, поведение самок, требующих повышенного внимания от самцов. Некоторых животных даже пришлось рассадить в разные клетки. Рысь Рикки в этом году намеренно оставили без партнера, поскольку она мама двух годовалых малышей и ее организму необходим перерыв и отдых.

Сотрудники зоопарка отмечают изменение поведения и у обитателей других отделов. У дикобразов даже уже родился первенец. Ожидают пополнение у пары лемуров. Однако, поскольку самка вынашивает малыша 222 дня, то это произойдет еще не скоро.

Исключительно парами плавают на водоемах пернатые жители зоопарка. Самки черных лебедей уже откладывают яйца. А из Винницы в зоопарк привезли пеликана, который был ранен охотниками, но его удалось вылечить.

Отдельно отмечается, что с наступлением весеннего тепла вышли из спячки пара бурых медведей и их два косолапых малыша. Последней проснулась уссурийская медведица Бона.

Помимо ухода за животными в Киевском зоопарке уделяется внимание и научной, и инновационной деятельности. На следующей неделе с 26 по 28 марта здесь планируют провести Всеукраинский учебный семинар по использованию глобальной компьютерной программы для учета коллекций в зоопарках мира. На него приглашены представители девяти зоопарков Украины: Киевского, Николаевского, Ровненского, Одесского, Черкасского, Луцкого, Львовского зоопарка «Лимпопо», Харьковского Екопарка Фельдмана и Киевского минизоопарка «Екзоленд».

Многие мужчины любят в свободное время или во время отпуска отправляться на охоту. Чтобы охота прошла успешно, необходимо соответствующее качественное оборудование. Вы можете приобрести камеру для охоты на сайте - камерыслежения.рф.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?