Независимый бостонский альманах

В Киевско-Печерской Лавре открыли колокольню, которая была на реставрации 10 лет

09-06-2015

i27 марта на сайте Национального Киево-Печерского заповедника появилось сообщение о том, что Большая Колокольня Успенского собора, которая находится на территории Киево-Печерской Лавры, теперь открыта для посещений.

В пресс-службе приглашают всех желающих подняться на вершину Колокольни и с ее высоты полюбоваться на замечательные виды столицы, берегов Днепра. Посетить Колокольню можно ежедневно.

Лаврская Колокольня была сооружена благодаря работе Йогана Готфрида Шеделя еще 260 лет назад в восемнадцатом веке. На ее строительство ушло 14 лет. Эта памятка архитектурного ансамбля создана в виде четырехъярусной восьмигранной башни, чуть меньше ста метров высотой. На закупку материалов и закладку фундамента деньги выделил украинский гетман Иван Мазепа.

На протяжении полтора столетия эта Колокольня считалась в Украине самым высоким сооружением. Сейчас башня на 62 метра отклонилась от своей оси на северо-восток. Если вы решите приехать в Киев, чтобы посетить Лавру, остановиться можно в одном из отелей, адреса которых есть на сайте http://kievhotel.net.ua/.

10 лет назад Большая Колокольня Успенского собора – самая высокая точка Киево-Печерской Лавры – была закрыта для туристов. Такое решение было принято в связи с серьезным аварийным состоянием. В течение пяти лет с 2009 года велись научно – исследовательские и ремонтные работы. Первые масштабные реставрационные работы были окончены в ноябре - декабре 2014 года, и теперь исторический монумент вновь доступен для посетителей.

Проект ремонтно–реставрационных работ был составлен институтом «УкрНДИпроектреставрация» под руководством главного архитектора Л.И. Цяук. В процессе реставрации были осуществлены противоаварийные работы, укреплена кирпичная кладка карнизов и колонн, усилены опорные зоны металлических балок третьего яруса и конструкция бани Колокольни. Кроме этого была произведена замена медного покрытия бани.

Еще в декабре прошлого года в Киево-Печерском заповеднике сообщили о получении Сертификата Государственной архитектурно-строительной инспекции. В нем подтверждалась готовность Колокольни Успенского собора к эксплуатации .

Теперь этим чудесным сооружением можно полюбоваться, посетив Киево-Печерский заповедник. Плата за вход составляет 35 гривен для каждого взрослого, а для детей, студентов и пенсионеров билеты стоят по 15 гривен . Обращается внимание, что билеты для посещения Колокольни необходимо покупать отдельно непосредственно перед входом в здание. Посещение всего заповедника Киево-Печерской Лавры стоит 15 гривен.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?