Независимый бостонский альманах

В кинотеатрах Украины проходит ежегодный фестиваль «Новое британское кино»

23-11-2014

iВ Украине ежегодно проходит фестиваль под названием «Новое британское кино». В этом году он открылся 13 ноября в нашей столице в кинотеатре «Киев». На сегодняшний день он будет интересен не только тем, кто любит авторские фильмы, но порадует и меломанов. В подборке имеются короткометражные ленты и шесть наилучших новинок кино Великобритании. Представленные картины отличаются своими сюжетами, и будут интересны зрителям с самыми различными вкусами.

О работах вошедших в фестивальную программу

В Артхаус Трафике сообщается, что фестиваль открывает фильм под названием «Джимми Хендрикс». В этой биографической киноленте рассказывается об отце рока музыкальной сцены 60-70-х годов. Сюжет раскручивается вокруг Хендрикса и его личной и достаточно известной жизни. Зритель познакомится с его стремительным подъёмом на вершину славы. Роль главного героя, виртуозного гитариста исполнил участник группы Outcast Андре Бенджамин. Режиссёром этой драматической картины стал Джон Ридли, известный в Британии сценарист и автор хита «12 лет рабства», получившего Оскар.

В программу кинофестиваля включено ещё несколько драматических картин. Одна из них психологическая под названием «За тех, кто в море». Она рассказывает о сложной жизни рыбаков. Вторая драма – «Малолетка», является криминальной. Сюжет повествует о жизни бездушного и очень сложного подростка, которого перевели в тюрьму, где перебывают настоящие преступники. Драма с оригинальным и многообещающим названием «Ритмично напевая» рассказывает о том, что смерть может быть внезапной. Биографическая кинодрама «Уильям Тернер» знакомит зрителя с жизнью и творческой деятельностью известного британского художника-живописца. А также в фестивальную подборку вошёл музыкальная комедия «Фрэнк». Короткометражные ленты – это подборка на тему «Британия. Коротко».

Специальные события в рамках фестиваля

В фестивальные дни будет показана не только обычная программа. В Киеве в рамках фестиваля под покровительством Детского фонда ООН представят и специальные мероприятия: 15-16 ноября пройдёт семейный праздник, а 20 ноября  во Всемирный день ребёнка покажут киноленту под названием «Про детей и кино» Марка Казинса, посвящённый именно этому дню. Львов, Харьков, Одесса и другие большие города Украины до конца этого года также примут у себя эстафету Нового британского кино.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?