Независимый бостонский альманах

В Кировоградской области нашли храм, возраст которого составляет более 6 000 лет

18-01-2015

iУкраинские археологи М. Видейко и Н. Бурдо представили доклад, в котором сообщалось о необыкновенном открытии. Во время раскопок доисторического поселения был случайно обнаружен древний храм, а точнее, его руины. Размеры храма действительно впечатляют. Его площадь составляет около 1200 кв. м. При этом, внутри огромного помещения были обнаружены многочисленные остатки жертвенных животных и разнообразные фигурки, имеющие подобие человека. Данные о подобной находке произвели необычайный ажиотаж на ежегодном сборе Ассоциации археологов, которая проводилась в Стамбуле.

Как выглядит 6000-летный храм изнутри?

Исследователи утверждают, что все здание состоит из глины и дерева, а для устойчивости сооружения с каждой стороны храма установлены портики из дерева. Состоит храм из двух этажей, при этом, этаж, расположенный выше, разделяется на пять отдельных помещений. Специфическая конструкция храма свидетельствует о том, что он, скорее всего, был создан в медном веке представителями Трипольской культуры в период с 5 500 до 2 750 годов до нашей эры. Внутри храма располагаются специальные платформы из глины, служившие своеобразными алтарями. Ни их поверхности находилось множество обугленных костей ягнят, что свидетельствует о частых жертвоприношениях. Кроме этого, храм был очень важным сооружением в жизни современных людей, так как пол и потолки его были торжественно оформлены красной краской, которую в то время было очень сложно изготовить в таких количествах. Кроме этого, были найдены многочисленные украшения, состоящие из золота или кости. Подобные украшения представляют собой миниатюрные золотые кулоны, которые в большом количестве были обнаружены и в затерянном поселении, раскопками которого археологи занимались изначально. Кроме этого, внимание исследователей привлекли осколки фигурок, изображавшие человека. Главной особенностью подобных изваяний было то, что вместо носов лица фигурок были представлены птичьими клювами, а глаза имели необычный размер и во всех случаях отличались друг от друга.

Связь храма с древним поселением

Ученые предполагают, что доисторический храм имеет прямое отношение к огромному поселению, которое размещалось возле Небеливки (Новоархангельский район). Огромное поселение располагалось на 238 гектарах и состояло из более 50 улиц и 1200 жилищ местных жителей. Вполне логично, что жители собственными силами возвели подобное гигантское строение для поклонения своим богам и совершения жертвоприношений.

Многие люди любят зимой кататься на санках или лыжах. Горнолыжный курорт Золотая Долина - это отличное место для зимнего отдыха. Больше об этом можно узнать на сайте zoldol.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?