Независимый бостонский альманах

В Китае появился новый вид туризма

03-01-2016

В Китае появился новый вид туризмаТолько за последний месяц 2015 года вредный смог, окутывавший Пекин и ещё десятки городов в северо-восточной части Китая, заставлял экологов объявлять высший уровень экологической безопасности – красный. Данный факт стал причиной того, что все больше жителей этой страны ненадолго пытаются вырваться к чистому воздуху, что и привело к появлению нового вида туризма, который не может не порадовать местных туроператоров.

Как пишут СМИ Китая, сейчас в стране развивается такой вид туристической активности, как «смог-free». Основной причиной того, что бы вместо того, что бы как назвать эту любовь смотреть онлайн и другие сериалы, люди стараются избежать испытания для собственного организма, и отправится за границу подышать свежим воздухом. Местные туроператоры быстро сориентировались в ситуации, и на туристическом рынке страны появился новый вид услуг.

Согласно данным, которые представил самый крупный туристический оператор страны, компания Ctrip, наибольшим спросом пользуются среди жителей экологически неблагополучных районов путевки на острова, среди которых острова таких стран, как Южная Корея, Таиланд и Индонезия. Однако, зажиточные китайцы не отказываются от более дорогих направлений – Таити или Сейшел.

Что касается туризма непосредственно по стране, то здесь жители северо-востока предпочитают отправляться на такие местные курорты, как Санья, расположенный в провинции Хайнянь, Сямэнь – провинция Фуцзянь и курорт Лицзян, провинции Юньнань.

Стоит отметить, что только за последний месяц среди жителей столицы Китая из-за большого смога спрос на услуги туроператоров возрос на 30%, а самый южный курорт региона смог начать работу на месяц раньше вместо предполагаемых сроков.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?