Независимый бостонский альманах

В медучреждениях Киева введут электронный рецепт

12-06-2015

iНа прошлой неделе 26 марта на сайте «Вечерний Киев» появилась информация о том, что в украинской столице собираются во всех медицинских учреждениях ввести электронный рецепт.

Это нововведение в дальнейшем планируют использовать вместе с электронной медицинской системой города. Если говорить о конкретных сроках и датах, то электронный рецепт собираются запустить до конца 2015 года. Для единой системы его объединят с электронными больничными листами и единой базой.

Эти меры предпринимаются в рамках системного подхода к реформированию столичного медицинского обслуживания. Единая электронная медицинская система будет создаваться на базе компьютерных программ, которые и сейчас уже используют некоторые частные клиники и больницы. Эту систему хотят назвать «Электронное здоровье».

Электронный рецепт предполагает создание Карточки киевлянина. Врач, выписывая пациенту лекарства, должен будет оформить его на электронной карточке, по которой необходимые медицинские препараты можно будет получать в аптеке. Если житель Киева имеет право на льготную скидку или бесплатные лекарственные средства, это будет отражено в его личной Карточке киевлянина, и он сможет без проблем приобрести необходимые препараты.

В этом вопросе в Департаменте здравоохранения пытаются не отставать от современных тенденций в обществе и заменить ручную работу по выписыванию рецептов возможностями компьютерных технологий. Это не только облегчает работу врачам, но и уменьшает время на создание рецепта. Информация о пациенте будет загружаться автоматически. Электронный рецепт даст возможность контролировать правильную дозировку, проверять уровень взаимодействия назначенных препаратов между собой. Выписывая новый рецепт, врач сможет изучить программу прежнего лечения, получить информацию об аллергических реакциях пациента.

Выписав рецепт, врач сможет сразу же определить наличие в больничных аптеках необходимых лекарств и дать рекомендации пациенту по месту их приобретения.

Такая форма назначения и продажи лекарств значительно повышает ответственность врача и провизора за рекомендуемые для лечения препараты. Вся информация будет храниться на Карточке и, при желании, в любой момент можно будет проверить целесообразность сделанных врачом назначений, выявить лекарства, которые не являются обязательными в плане лечения.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?