Независимый бостонский альманах

В Москве предложили создать госагентства по аренде недвижимости

16-05-2015

arenda

Представители совета по правам человека обратись в московскую мэрию с предложением создать государственную структуру, основной сферой деятельности которой бы стала поддержка тех жителей Москвы, желающих сдавать жилье в аренду, однако по определенным причинам, они не могут или боятся связываться с частными лицами.

В Концепции, которая направлена на рассмотрение столичным чиновникам, предусматривается создание госагентств, которые займутся сдачей помещений социально незащищенным группам граждан, малообеспеченным семьям на льготных условиях, а так же помощь в обычном найме жилья. По мнению представителей СПЧ, данный вариант сдачи жилья в аренду через государственные компании более привлекателен для владельцев, чем оформление аренды на «стихийном» рынке.

По словам одного из разработчиков Концепции, представителя совета по правам человека Бориса Альтшулера, многие владельцы жилья перед сдачей жилья в аренду, проводят такую процедуру, как оценить квартиру в москве онлайн. Но вот из-за отсутствия гарантий сохранения имущества, боятся регистрировать в квартире тех, кто снимает жилье. Именно поэтому государство должно выступать посредником среди тех, кто снимает и кто сдает жилье. Естественно, арендный рынок в столице развит, но одновременно с этим, существует и много тех, кто хотел бы, но боится сдавать пустующее жилье на «стихийном» рынке. В случае же организации государственных компаний по аренде жилья, жители столицы не будут бояться сдавать свою квартиру государству, так как получат гарантию возврата жилых квадратов.

Предполагается, что в случае создания таких организаций, владелец квартиры сможет заключить договор аренды с государством, которое, в свою очередь не просто подыщет жильцов, но и застрахует недвижимое имущество, и поможет решить вопросы по уплате соответствующих налогов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?