Независимый бостонский альманах

В Москве Влад Рязанцев и Михаил Корд открыли первую выставку своих картин

05-06-2015

iНедавно в московском доме-музее имени Шаляпина открыли свою первую выставку, российские художники Михаил Корд и Влад Рязанцев. Выставка выделяется необычной концепцией, здесь чередуются события культурной столичной жизни.

На выставке слились три жанра: проза, живопись и поэзия. На ней были представлены не только картины, но и стихи с текстами, посвященными этим картинам. Авторами воспевается красота с разнообразием родной российской земли. Они восхищаются красотой живописью на полотне и словами.

По рассказам Корда, он стал работать с Владом, потому что увидел, что при соединении их творческой энергии может быть создан настоящий шедевр, от которого все будут в восторге. Конечно, это было замечено не так быстро, ведь все художники – индивидуалисты. Они хотят сотворить такое, какого ещё не было. Корд занимался написанием картин, а Влад стихов к ним.

Церемония сопровождалась благотворительным аукционом. Деньги, полученные с аукциона, пойдут в благотворительный фонд «Созидание», который занимается оказанием помощи детскому дому, интернату, больнице, а также для больных детей оказывают помощь в лечении. Этот фонд находится под поддержкой Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой. Она была ведущая на аукционе.

По словам ведущей, актрисы аукциона, принимать участие в благотворительном аукционе имеет значение для всех участвующих. Когда человек помогает нуждающемуся человеку, тем более, сейчас очень не простая экономическая ситуация, он становится более возвышенным.

Работа художников проходит реалистическим ключом, по канонам школы реализма в Москве. В основном представленные картины писали по натуре в Рязани.

По словам Влада Рязанцева, он любит находиться много часов на природе. От этого он получает вдохновение. Влад является и художником и писателем. Живописью его увлек его учитель Михаил Корд, который является художником-живописцем родом из Москвы, тысяча девятьсот восемьдесят третьего года рождения. Он участвовал на крупных выставках от Московского союза художников.

В творчестве художник ярко проявляет свою индивидуальность. Творческие люди, соединенные в тандеме являются редкостью в искусстве. Мы имеем двух мастеров. Они могут дать достойное продолжение российского творчества. Авторы планируют заняться созданием картин более крупных форм.

Источник http://sdvginfo.ru/category/obrazovanie

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?