Независимый бостонский альманах

В Наро-Фоминске будет новый городской центр

17-11-2014

9

Из официального портала города Наро-Фоминск «Наро-Фоминск сегодня» стало известно, что центральным вопросом на сегодняшний день является судьба территории бывшей шелковой фабрики. На этом участке представители городской администрации, возможные инвесторы, а также все, на чью пользу планируют распорядиться пространством, активно оценивают фронт предстоящей деятельности. И хотя во время проведения экскурсии по этой территории чаще всего говорилось о предосторожности и бдительности, вполне возможно, что совсем скоро все здесь кардинально поменяется. Присутствующие на экскурсии не обсуждали и не конкретизировали предстоящие работы, они только отметили несколько общих моментов реализации проекта.

На сегодняшний день в городе есть всего-навсего два места, куда местные жители могут прийти отдохнуть в праздничные дни. Оно из них – это обновленная площадь возле городского ДК «Звезда». Хотя именно эта территория считается культурным центром Наро-Фоминска, она не совсем подходит для масштабных мероприятий. Площадь находится рядом с жилыми домами, плюс ко всему вблизи находится дорога. Поэтому, из-за таких ограничений даже наиболее веселые торжества проходят очень скромно. Для проведения празднований большего масштаба чаще всего выбирают территорию парка Воровского. Он находится возле спортивного комплекса «Нара». Там, как и в любом другом спортивном центре города, находится спортивный стадион, площадка для занятий воркаутом, тренажеры и специальные дорожки для катания на роликах. Зачастую данная площадь используется во время празднования Масленицы, дня города и т.п.

Вопрос по поводу того, что Наро-Фоминск давно нуждается в площади для проведения масштабных праздников, поставлен уже довольно длительное время. Сейчас ответ на него активно ищут. Власти согласны на создание такого городского центра Наро-Фоминска при условии, что он будет многофункциональным и не должен пустовать в перерывах между праздниками. Чтобы добиться популярности у нового места среди местных жителей необходимо, чтобы оно привлекало их чем-то интересным и новеньким, тем, что в городе сейчас используется не часто. Именно такого мнения придерживаются организаторы проекта. В связи с тем, что жителям лучше всего известно, что именно им нужно, власти и организаторы призывают жителей Наро-Фоминска огласить свои предложения.

Уже составлено список услуг, которые предположительно будут предоставляться на территории новой площади. Среди них видео- и фотостудия, концертный зал, акробатический центр и просторный выставочный холл. Также планируется организовать экстрим городок, антикафе, оборудовать велорампы и скалодром. И это еще не полный список.

Присутствуют также и отрицательные моменты. Хотя работы планируют провести по максимум, организаторы предупреждают, что все сразу сделать не выйдет. А из-за того, что территория «Шелкового пляжа», на которой планируют организацию площади, также ограничена, она не сможет вместить себе площадки под пейтбол и картинг. 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?