Независимый бостонский альманах

В некоторых городах Украины увеличился спрос на частные дома

23-06-2015

iСтоит отметить, что буквально в марте было замечено, что в Киеве, а также в близлежащих районах частота предложений аренды участков заметно поднялась. Если брать сравнительный анализ с периодом 2014 года, то разница равна практически 20%. Этот факт обнародовал совсем недавно эксперт известного сайта по недвижимости DOM.RIA.com. Кроме того, заметен еще и факт того, что большинство желающих снять отдают предпочтение аренде на долгий период. Предложения на сезон начинают активно падать и об этом сообщает Анатолий Топал, мысль которого приведена выше. И вновь беря в сравнение 2014 год, можно заметить, что спрос на предложения на один сезон упали больше чем на 50%.

Стандартные участки

Анатолий Топал, эксперт сайта DOM.RIA.com объясняет, что основной спрос сейчас идет на дома ценой около 25-30 тысяч гривен в месяц. Кроме того, обязательным условием является то, что дома должны быть расположены в охраняемых городках, но в тоже время должны входить в черту города. Также клиенты требуют, чтобы арендованные участки находили в зоне современных застроек. Если брать размеры, то среднее число квадратных метров равняется 190. В самом доме должен быть проведен качественный ремонт, обязательно должна присутствовать мебель, а также другое оборудование. Особо требовательные клиенты предпочитают иметь в своем распоряжении сауну или бассейн, а лучше и то, и другое.

Участки с повышенной ценой

Также Анатолий говорит, что укрепился спрос на аренду элитных участков, стоимость аренды которых равняется 20 тысячам долларов в среднем. Если клиент предпочитает снимать такой дом, то главными критериями отбора являются окружение, качество, внешний вид участка. Разумеется, одним из самых главных критериев отбора также является безопасность, а вот стоимость аренды, как заметил эксперт, «на третьем месте». Эти факты говорят о том, что безопасность сейчас беспокоит все слои общества. Также заметно, что количество предложений на аренду участок невероятно возросло! Если только в марте 2014 года количество предложений равнялось около 1200, то всего лишь через год количество поднялось до почти 5000! Если брать статистику за более короткий период, то в январе было около 1400 домов, а в феврале уже 2800. Не трудно догадаться, что в результате таких действий со стороны желающих сдать в аренду, стоимость аренды существенно упадет. Анатолий Топал сообщает, что если такая тенденция просто сохранится, то уже к началу июня аренда будет стоить столько же, сколько и в марте-апреле 2014 года.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?