Независимый бостонский альманах

В Пушкинском музее на время реконструкции закрывается часть Музея личных коллекций

19-06-2015

iНа этой неделе агентство ТАСС сообщило о решении администрации Пушкинского музея с 5 апреля закрыть на период своей реконструкции некоторые помещения, принадлежащие Музею личных коллекций. Планируемые масштабные работы и строительство музейного городка приурочены к столетнему юбилею заведения и продлятся четыре года. В этот период в нем будет приостановлена публичная музейная деятельность, а само помещение используют как фондохранилище. Для посещений он станет доступным только в 2019 году. Располагается МЛК в специально подготовленном и отреставрированном в 2005 году здании на Волхонке в Москве.

Администрация музея планирует, по мере обустройства музейного городка, по очереди закрывать и другие здания и помещения Пушкинского музея. В частности, в скором времени будет приостановлена работа Атриума, после того как там закроется выставка, посвященная одному из крупнейших пианистов ХХ века Святославу Рихтеру. По сообщению заведующей отделом по общественным связям ГМИИ Сурии Садековой, именно здание атриума изо всех сил пытались не закрывать. В нем постоянно проводились пресс-конференции, концертные программы, и найти другое подходящее место будет крайне сложно.

Как оказалось, эта мера вынужденная, поскольку администрации музея не удалось найти в Москве другого здания, подходящего для хранения музейных экспонатов. В связи с этим и решили «пожертвовать» для этих целей несколькими помещениями Отдела личных коллекций. Со временем планируется построить новое хранилище, и все фонды будут перенесены туда.

На данный момент обсуждается вопрос, каким образом закрыть от доступа стеклянную стену атриума. Здесь планируется разместить на хранение различные музейные коллекции, которые ранее выставлялись в доме Стуловых.

Все остальные помещения музея будут работать в штатном режиме. Вход останется прежним.

Особых неудобств в работе Пушкинского музея не произойдет, поскольку в прошлом году он открыл в Москве еще одно свое здание. И сейчас в нем можно посетить тематическую выставку «В гостях у Радченка и Степановой». В текущем месяце будет открыт показ образцов книжной графики. А осенью в его выставочных залах планируют представить новые экземпляры, поступившие в коллекцию музея. В этом же здании, как и прежде, будет работать лекторий. Здесь продолжат организовывать тематические мероприятия, связанные с созданием коллекций.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?