Независимый бостонский альманах

В России хотят решить хотя бы одну беду

18-07-2014

Платные выделенные полосы. Из-за проблемы загруженности дорог, которая давно остро стоит в больших и крупных городах уже давно, а в последнее время положение только усугубляется, разрабатывается проект выделенных полос, которые будут платными, что позволит значительно разгрузить дорогу. Проблема усугубляется ростом уровня жизни в стране, как это парадоксально не выглядит, но именно из-за возможностей россиян приобретать автомобили, в крупных городах всем не хватает места, что и ведёт к постоянным пробкам. Тем не менее подобную проблему, хотят решить не только строительством дорожных мостов, но и реализацией нового проекта по выделению отдельных платных полос.

Как это будет работать?

Система успешно работает в других странах, например в Израиле, также уже давно реализована подобная система и в США, принцип работы весьма прост, на выделенных полосах будут установлены специальные датчики при въезде, однако для того, чтобы проехать по такой трассе, водителям придётся оснастить свои автомобили ответчиком, который будет сообщать устройству установленному на трассе о платёжеспособности водителя, так как с его электронного счёта, будут автоматически сниматься деньги, тем не менее, это не означает, что если у вас нет денег или специального устройства, что вы не сможете проехать по выделенной полосе, однако это будет стоить значительно больших материальных средств, так как камеры видеонаблюдения будут фиксировать номера не оплативших водителей, после чего им будет выписываться серьёзный штраф.

Сумма же проезда пока неизвестна, но подобная система будет работать в час-пик, а цена будет ориентироваться на загруженность бесплатных дорог. Однако многие эксперты уже утверждают, что данная система у нас не приживётся, видимо в расчёте на менталитет людей нашей страны, которые будут стараться обмануть систему, придумывая различные ухищрения. Заклеивание номеров например при парковке в запрещённых местах, стало давно обычной практикой, также хитрые автомобилисты используют компакт диски и другие отражающие предметы, которые не способны сквозь блики зафиксировать номер автомобиля.

По этой причине автоматизированная система не вполне сможет прижиться у нас, так как из-за недобросовестности многих владельцев автомобилей, новые идеи разрушаются на корню. Что же пока Росавтодор, только рассказал о своих ближайших планах, однако о том как скоро будет реализован данный проект, пока говорить рано. В Англии например уже давно используется система выделенных полос, для такси, что позволяет значительно снизить загруженность дорог, возможно именно такой вариант подошёл бы больше, так как оплата взималась бы с обслуживающих компаний.

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?