Независимый бостонский альманах

В России могут появиться государственные аптеки

27-02-2015

apteka

Ситуация на рынке лекарств в стране складывается сейчас достаточно сложная и известие о том, что уже совсем скоро может быть создана государственная сеть аптек наверняка будет встречено с энтузиазмом. Президент поручил правительству изучить вопрос, связанный с возможными нововведениями и уже в ближайшее время можно ждать конкретных результатов. Специалисты отнеслись к новой инициативе очень положительно, ведь благодаря ней у многих россиян теперь может появиться возможность покупать редкие препараты гораздо дешевле, чем в коммерческих аптеках, да и общие расходы на приобретение лекарств у граждан страны существенно сократятся.

Сейчас в России имеются сотни тысяч коммерческих аптек, но лекарства в них доступны далеко не всем, так как стоимость препаратов немалая и расходы слишком обременительны. Кроме того, есть еще и муниципальные аптечные пункты, которые работают с льготниками и предлагают недорогие отечественные лекарства.

Как показывает практика, шейный остеохондроз и давление вещи взаимосвязанные, так как сокращение мышечной ткани при повреждении диска позвоночника, или его смещении приводит к сбоям в снабжении мозга кровью, что естественно сказывается на давлении. Обратившись на osteohondrozanet.ru вы сможете получить профессиональную консультацию по поводу лечения остеохондроза с использованием наиболее прогрессивных на сегодняшний день методик.

Практически каждая муниципальная аптека имеет свой, так называемый производственный отдел, в котором изготавливаются лекарства по рецептам врачей. Однако эти аптеки нельзя назвать государственными, так как форма собственности там другая, да и предоставляемые социальные услуги регламентируются местными муниципалитетами. Что же касается цены большинства наиболее распространенных и востребованных лекарств, то она не слишком отличается от коммерческой. В государственных аптеках, цены будут почти на четверть ниже, кроме того, в них будут продаваться сильнодействующие обезболивающие препараты, которых сейчас крайне не хватает. Кроме тех социальных услуг, которые стали привычными для граждан нашей страны благодаря муниципальным аптекам, государственные аптечные пункты будут также заниматься реализацией сильнодействующих обезболивающих препаратов, которые сейчас в большом дефиците. Учитывая возможность государственных оптовых закупок, и минимальной наценке на лекарства, можно ожидать уменьшения и стабилизации цен на рынке и большей доступности препаратов всем слоям населения.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?