Независимый бостонский альманах

В России появятся вагоны лоукост-класса

26-04-2015

d66eda1570fa1e80845bc00525a1a987

Согласно официальному заявлению генерального директора дирекции скоростного сообщения РЖД Владимира Андреева, в России планируют вести в эксплуатацию вагоны лоукост-класса.

Так, по словам представителя РЖД новые вагоны в поездах могут появиться уже в 2018 году, то есть, к началу Чемпионата мира, который, как известно, в 2018 году будет проводиться на территории Российской Федерации.

Как отмечает Владимир Андреев, к принятию данного решения руководство ЖД сообщения подходило с особой ответственностью, и как итог, вопрос был решен в положительную сторону. Основной причиной того, что были принято именно такое решение, стал тот факт, что во всем мире сегодня в скоростных поездах эксплуатируются вагоны лоукост-класса, так как именно с их помощью можно значительно снизить стоимость проезда. И вполне естественно, что и среди россиян, и среди туристов будет та категория населения, которая не сможет позволить себе поездки на таких поездах, как «Сапсан», которые, кстати, оснащены устройствами, позволяющими выполнять такие действия, как спутниковая навигация.

Уже сейчас обсуждаются все возможные технические решения, которые позволят пассажиром ехать с комфортом, несмотря на сокращенное расстояние между рядами, и скорее всего, вагоны лоукост-класса будут добавлены в 12-ти или 10-ти вагонные составы. Так, согласно предварительно озвученному решению, предполагается, что в состав одного такого вагона будет входить 93 места, в хвостовой же вагон, предлагается ввести 72 места. Стоимость одного проездного документа в вагоне лоукост-класса будет примерно в 2 раза ниже, чем в обычном вагоне.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что на РЖД данная услуга вводится впервые, в стране уже существует возможность путешествовать, жертвуя комфортом и другими необязательными услугами. Ярким примером таких перевозок является авиаперевозчик «Победа», выполняющий рейсы в разные направления. Стоимость билета в одну сторону без дополнительных сборов, составляет всего 999 рублей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?