Независимый бостонский альманах

В России предложили закрыть виртуальные границы

07-01-2016

В России предложили закрыть виртуальные границыНовый помощник Владимира Путина по вопросам развития всемирной сети Герман Клименко, по совместительству владелец IT – компаний, признался, что не исключает тот факт, что внедряющаяся сейчас на территории России программа по замещению импортной продукции отечественными аналогами, может вполне успешно сработать и по отношению к интернету.

Если точнее, то советник предложил обратить внимание на Китай, где действует государственная система регулирования информации, которую пользователи могли бы получить в интернете. По мнению Клименко, данная модель пошла бы на пользу российским IT-гигантам.

«Если в данный момент «закрыть виртуальные границы», то я уверен, что российские интернет ресурсы останутся в выигрыше, взять то же «Яндекс» или Mail.ru или CMS для интернет-магазина, особенно если учесть тот факт, что сегодня львиную долю ресурсов «съедают» такие зарубежные продукты, как Facebook, Google, и другие компании. С этой стороны, любая интернет-компания, хочет получить весь рынок» - заявил Герман Клименко.

Правда, эксперты тут же отреагировали на заявление нового советника президента, заявив, что кое-где, а именно в интернете необходимо присутствие такого фактора, как здоровая конкуренция, так как при недостаточном её уровне развитие отрасли может просто затормозится.

Как заявил владелец LiveInternet, сейчас в планах правительства рассматривается вопрос об урегулировании трансграничного рынка торговли. «Попробуйте, имея гражданство таких стран, как например, Германия или Израиль заказать посылку, стоимостью дороже, чем 20 долларов – вы будете очень сильно удивлены» - отметил Герман Клименко.

Что касается сотрудничества России, например, с мессенджерами которые гарантируют анонимность пользовательских данных, если он не захочет сотрудничать с правоохранительными органами страны, то вполне вероятна его полная блокировка. Отвечая на вопросы во время пресс-конференции с журналистами, советник отметил, что он является законопослушным человеком, и если сбудется такой прогноз, то есть блокировка зарубежных продуктов, он исполнит его в полном объеме.

Герман Клименко отметил, скоро ни одна страна не позволит, что бы на её территории вели деятельность компании, гарантирующие анонимность пользователей. Все они пойдут по пути со Skype, который на данный момент уже сотрудничает с полицией и другими организациями.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?