Независимый бостонский альманах

В России заработала новая пенсионная формула

01-02-2015

iВ Новый 2015 год Россия перешла не только с новым отсчетом времени, а и со многими изменениями в законодательстве страны. Самым ярким и первым примером в изменениях есть пенсионная формула. В 2015 году людям нужно будет научиться пользоваться новой схемой начисления страховой пенсии.

Как правильно считать страховую пенсию?

С первого дня 2015 года набирает силы новый порядок пенсионного страхования на российской территории. Начисление страховой пенсии будет происходить по новому образцу, а накопительную пенсию – суммировать не станут. Ранее этот вид пенсии был «заморожен» за решением правительства Российской Федерации.

По новой формуле страховая пенсия начисляется при помощи коэффициентов, которые будут индивидуальны для каждого человека или как их называют пенсионные балы. Этот бал будет высчитываться за каждый год деятельности граждан России. В результате все цифры будут суммироваться. И для того, чтобы иметь возможность получать страховую пенсию необходимо получить не менее 30 балов.

В соответствии с законодательством, у населения страны есть еще 10 лет до полного введения этой реформы. Поэтому новая формула полностью будет применяться с 2025 года. А на 2015 год гражданам России необходимо будет иметь всего лишь 6,6 пенсионных балов, вместо 30.

Требования к трудовому стажу

Для того чтобы люди смогли получать пенсию, необходим стаж работы, требования к которому изменились, начиная с января 2015 года. На сегодняшний день, чтобы получать пенсию на старости, человеку необходимо проработать 15 лет. Тогда, когда раньше эта цифра была на 10 меньше и становила 5 лет стажа. Но к этому требованию тоже предусмотрены особые подходы. Поэтому до 2025 года, стаж работы с каждым годом будет, увеличивается на единицу. Это поможет постепенно населению привыкнуть к изменениям в стране.

Также балы на пенсию можно будет заработать в других видах деятельности. Например, служба в армии, декретной отпуск и многие другие.

Представители Пенсионного Фонда России заверяют своих граждан, что заработанный стаж до 2015 года не исчезнет, а просто будет переведен по новой формуле. При этом потери для людей в годах или деньгах не будет.

Также планируется с каждым годом все больше усовершенствовать нововведение 2015 года. Для того чтобы сделать пенсионную реформу максимально эффективной и по-новому стимулировать граждан России к трудовой деятельности, ввелась новая формула расчета. По словам многих представителей власти, изначально реформа будет непонятна, но когда люди смогут хорошо разобраться в новинке, то они поймут, что все эти изменения направлены в лучшую сторону.

Безопасности всегда нужно уделять особенное внимание. Вы можете заказать монтаж видеонаблюдения саранск на сайте cb-rm.ru. С нами все работы будут выполнены качественно и точно в срок.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?