Независимый бостонский альманах

В Ростовской области готовятся принять юбилейные шермиции

16-04-2015

iОчередные казачьи соревнования состоятся в Ростовской области. На международные состязания за звание лучшего казака съедутся представители старинных казачьих объединений из США, Канады и некоторых стран Европы. Состязания казаков пройдут в Ростовской области в местном урочище монастыря «Каплица». Соревнования носят название X Шермиции и пройдут на повышенном уровне.

Ежегодные состязания пройдут в майские праздники, которые посвящены памяти святому Георгию Победоносцу. Как отмечают организаторы мероприятия, соревнования примут много участников, а также большое количество наблюдателей. На Дон съедутся представители многих казачьих объединений из многих регионов, а также из Америки, Канады и Европы. Программа соревнований будет насыщенной. Содержит в себе соревнования по рубке с шашкой, пройдут бои на саблях, стрельба из лука, конные скачки, кулачные бои, командное соревнование по фехтованию и многие другие соревнования.

Впервые за весь период соревнований на мероприятие доставят настоящую икону святого Георгия Победоносца. Данную святыню отдали в дар станичники еще в 1914 году. Хранится святыня на Обуховском хуторе Свято-Преображенского казачьего собора. Также в поединках столкнутся местные казаки и калмыцкие единоборцы, которые участвовали в международном состязании «Джангариада». Также нововведением очередных шермиций будет показ драмы международного казачьего театра. Как заявили старейшины казачьего объединения, выступление театральных трупп ранее было неотъемлемой частью праздников донских казаков во всех станицах и хуторах.

Также опытные казаки покажут мастер-классы среди молодого казачьего поколения. Для местных казачат будет сформирована отдельная площадка, на которой юные казачата смогут продемонстрировать все свои умения. Также на мероприятии выступят историки, этнографы и социологи, которые проведут конференцию, где подробно расскажут о истории казачьего края, о зарождении казачьей воинской культуры, а также расскажут молодому поколению о том, когда возникла традиция проведения подобных шермиций.

Как заявили организаторы мероприятий, все победители будут награждены почетными призами. Спонсоры оказали серьезную поддержку и закупили казачье оружие, конское снаряжение и другие призы. В Ростовской области подобные соревнования начали проводить с 2009 года. На сегодняшний день, состязания проходят как казачий международный спорт.

Вы можете узнать больше о том, что же такое электронная отчетность ПФР на сайте kontur-pf.ru. Здесь же можно заказать подготовку, проверку и корректировку необходимых документов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?