Независимый бостонский альманах

В Ростовской области наладили Skyре-обучение для школьников с Украины

23-03-2015

iПосле печальных событий, произошедших на всей территории Украины, было закрыто большое количество общеобразовательных учреждений. С тех пор, как Киев закрыл все приграничные зоны, многие студенты и абитуриенты были лишены возможности закончить образовательные учреждения. Для того чтобы поддержать школьников и абитуриентов, в Ростовской области было принято решении о создании дистанционного обучения для всех украинских учащихся. Данная мера является вынужденным решением, так как были закрыты абсолютно все приграничные пропускные пункты. Данная зона давала возможность многим деревенским школьникам ежедневно посещать российские общеобразовательные учреждения, которые находились всего в нескольких километрах от украинских сел. После принятия данных мер, руководство школ приняло решение поддерживать связь и производить обучение через Skyре.

Общее количество украинских учеников в Ростовской области составляет 12 человек. До ближайшей школы всего десять минут ходьбы, а до ближайшей украинской школы добраться очень трудно и не всем доступно. Подобные Skyре-уроки решили все проблемы, только бывают частые перебои со связью. Как отмечают преподаватели, когда возникают подобные неполадки, учителя делают паузы, а после налаживания интернет-соединения вновь продолжается обучение. Также наблюдаются и другие проблемы. Одной из главных является проблема проверки письменных домашних заданий. Но и из этой ситуации преподаватели нашли выход. Учителя предлагают учащимся сканировать задания и отправлять на электронную почту, либо необходимо сфотографировать готовую работу на телефон и отправить на почту учителю.

Некоторые жители приграничных зон успели перевезти своих детей в Ростовскую область и их дети продолжают обучаться в российских школах. Как отмечают учителя, такие дети очень обеспокоены длительной разлукой со своими родителями, поэтому также предлагают таким детям веси переговоры с родителями по Skyре.

Некоторые родители украинских деревень забрали документы из российских школ и подали документы в украинские общеобразовательные учреждения. Также они отказались от Skyре-обучения, так как не доверяют подобным методам обучения. Пока все пропускные пункты закрыты, десятки украинских учеников будут обучаться дистанционно. Придется претерпевать многие трудности, чтобы с отличием сдать единый государственный экзамен. Без данного экзамены поступить в престижные высшие учебные заведения не удастся, а значит, придется навсегда распрощаться с мечтой о получении высшего образования.

peg perego

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?