Независимый бостонский альманах

В Санкт-Петербурге состоялось заседание оргкомитета по проведению Года литературы в России

07-05-2015

iВ Санкт-Петербурге состоялось заседание оргкомитета по проведению Года литературы в России. Это событие проходило в четверг 2 апреля.

На повестке дня рассматривался вопрос о выполнении поставленных задач и запланированных мероприятий на 2015 год. Также говорили о проблемах в современной культуре и гуманитарном образовании. А узнать больше про музеи Санкт-Петербурга можно на peterburg.center.

По словам Сергея Нарышкина, председателя оргкомитета, в стране необходимо проводить государственную политику, направленную на сохранение, поддержку и развитие русского языка. Он заявил о необходимости проведения кропотливой, но очень важной работы над новой концепцией школьных учебников русского языка и русской литературы. Реализацию этой серьезной задачи предлагается проводить с использованием ресурсов МГУ с привлечением преподавателей - филолгов, ученных и экспертов. В этом направлении Сергей Нарышкин порекомендовал использовать опыт по разработке концепции для учебников истории, а также создать при национальном оргкомитете по проведению Года литературы рабочую группу, для решения данных вопросов.

Министр культуры РФ рассказал о планируемых на этот год мероприятиях, направленных на увековечивание памяти известного писателя Александра Солженицына. По его словам планируется открыть музей его имени, астрономический клуб, информационно-культурный центр.

На заседании были озвучены ряд мероприятий, которые уже прошли с начала года. Отмечено много памятных именных дат таких известных деятелей культуры как Борис Пастернак, Александр Грибоедов, Ганс Христиан Андерсен.

Кроме этого были реализованы ряд масштабных проектов, писательских форумов, конкурсов, направленных на объединение единомышленников, выявление талантливой молодежи и популяризацию в обществе идей духовности, образованности, гуманизма.

Отдельно говорили о планируемом в июне открытом книжном фестивале «Книги России», во время которого предполагается собрать на Красной площади представителей известных книгоизданий со всех регионов России.

В выступлениях было отмечено увеличение популярности сайта Года литературы и указано, что его ежедневно посещают около трех тысяч читателей. Это является одним из доказательств результативности и важности организации и проведения подобных акций, которые ведут к повышению образованности и общего уровня культуры в российском обществе.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?